МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 28 мая 2013 г.

НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ПЫТАЛИ НАВАЛЬНОГО

НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ПЫТАЛИ НАВАЛЬНОГО

27 мая 2013, 18:34 Наталья Пелевина
драматург, член оргкомитета партии 5 декабря, ответственный секретарь НСПЧhttp://echo.msk.ru/blog/natpel/1082884-echo/
Так как при нынешней системе за решеткой может оказаться любой, очень важно доносить до людей то, что происходит в российских колониях. Если позволить продолжаться пыткам, к примеру, в омской колонии, то завтра, в случае обвинительного приговора и реального срока, также пытать будут Навального. При этом, чисто ради "прикола".

После моего поста про пытки в ИК-7 я отслеживаю ситуацию в этой омской колонии, и вот, что там происходит.

Один из упомянутых в выложенном мною ролике Руслана Губанова заключенных, также ставших жертвами пыток в ИК-7 УФСИН России по Омской области, Горнаков Антон Валерьевич 1988 года рождения был вновь отправлен в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), где и творится все зло. По моей информации произошло это потому, что он, как и Губанов, готов был свидетельствовать против УФСИНовских монстров. В этой связи родственники наняли ему адвоката Олега Владимировича Гулевского.

17 мая адвокат посетил Горнакова первый раз, но им запретили общаться наединене. Горнаков написал заявление о том, что просит встречи с адвокатом для оказания юридической помощи без присутствия третих лиц, как и предусмотрено законом. Им было написано и второе заявление о том, что в случае его отказа от адвоката, требуется считать такое заявление не имеющим силы, ввиду того, что такой отказ мог быть дан только под пытками. 22 мая года адвокат Гулевский вновь пришел в ИК-7 для встречи со своим подзащитным, но допушен к Горнакову не был. На требование адвоката предоставить встречу сотрудник ИК-7 капитан Мещенков показал ему заявление о том, что Горнаков отказывается от услуг адвоката. Адвокат заметил, что заявление написано не рукой Горнакова и потребовал обьяснений. После этого капитан Мещенков без обьяснений удалился, а через несколько часов появился с двуми заявлениями, на этот раз действительно написанными рукой Горнакова. Первое говорило о том, что он, Горнаков, не нуждается в юридических услугах, а второе, что он отказывается от написанного 17 мая заявления. Два часа Горнакова пытались (пытали) заставить написать требующиеся им заявления его, Горнакова, рукой.

Как спасти человека, если его заставили отказаться даже от адвоката, хотя ранее он заявлял о том, что адвокат ему необходим и отказаться от него он может только под пытками?

Из того, что я ейчас узнаю, смерти в ИК-7 не редкость. Вот один очень страшный эпизод, который говорит о том, что реагировать на информацию из ИК-7 надо очень быстро, иначе может быть поздно. Когда 22 марта 2010 г. Руслан Губанов находился в хирургическом отделении ОБ ЛПУ-11 УФСИН РОССИИ по ОМСКОЙ области, примерно в 19.00.-20.00 из ИК-7 в отделение привезли осужденного Михаила Копылова. Далее дословно:
"У него из заднего прохода свисали кишки. Его срочно направили на операцию, и он еще самостоятельно пошел в умывальник брить волосы перед операцией. Я и осужденный Амбарцумян К.Ю спросили, что с ним случилось. Он нам сказал, что ему сотрудники СИ-3 вставляли палки в прямую кишку и остановились они только тогда, когда у него пошла кровь и он потерял сознание. После этого его еще долго держали в сан.части ИК-7, думая, что его не придется вывозить на ОБ ЛПУ-11. После операции, которая длилась несколько часов, к Капылову никого не подпускали, и поговорить с ним больше не было возможности. Oн лежал в палате один. На следующий день его посетил начальник СИ-3 подполковник Шмальц с каким-то человеком в штатском. Причина посещения и суть разговора, если он был, никому неизвестна. А 24 марта в 18.50 Михаил Копылов умер. Я и осужденный Амбарцумян заявили в Омскую областную прокуратуру о том, что нам рассказал Копылов перед операцией. Но, как мы потом узнали, за эту страшную смерть никто не был наказан, а официально написали, что Копылов засунул себе в задний проход сотовый телефон и разорвал себе внутренности на глубине 30 см."

Это лишь один пример страшной смерти на территории Омской ИК-7. После предыдущего поста проверки в ИК-7 начались, но это не мешает им параллельно мстить тем, кто сказал правду.

Сейчас надо спасти одного человека, осужденного Антона Валерьевеча Горнакова, отбывающего наказание в ЕПКТ ИК-7 УФСИН РОССИИ по ОМСКОЙ области. Пыточный конвейер должен быть остановлен. Нет времени ждать принятия закона Магнитского в Европе, тем более, что на омских гадов он не повлияет. А очень скоро в этих ИКх может оказаться еще много невинных людей.

968156
968158
968160
968162
968160

Комментариев нет:

Отправить комментарий