МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 7 мая 2013 г.

"Общероссийский народный фронт" превращает себя в посмешище"


"Общероссийский народный фронт" превращает себя в посмешище"


Гражданским активистам предлагают стать более этичными. На сайте "Общероссийского народного фронта" опубликован соответствующий кодекс. Однако, по мнению собеседников "Коммерсантъ FM", к подобной инициативе не стоит относиться серьезно.

"Общероссийский народный фронт" разработал кодекс этики гражданского активиста. Проект опубликован на официальном сайте объединения. Эксперты-составители отмечают, что соблюдение кодекса будет полезно не только участникам ОНФ, но и "всем, кто избрал своей миссией помощь людям". Согласно документу, гражданский активист должен соблюдать Конституцию и следовать ряду правил.
Быть вежливым, не допускать грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений.
Не высказывать угроз, оскорбительных выражений, не предпринимать действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.
Относиться к другим участникам гражданского движения и ко всем согражданам в духе уважения, доверия и благожелательного сотрудничества.
Работать добросовестно, отдавая все силы для достижения поставленной цели, доводить начатое до конца.
Быть честным и последовательным, меньше говорить — больше делать, отвечать за свои слова, и если взял на себя обязательства, исполнять их.
Вести и личным примером пропагандировать здоровый образ жизни, избегая зависимости от вредных привычек.
По мнению экспертов "Общероссийского народного фронта", гражданский активист также должен бороться с коррупцией, не злоупотреблять служебным положением и следовать принципу "закон един для всех". Предложенные нормы поведения вполне разумны, считает депутат Госдумы от "Единой России" Валерий Трапезников.
"Особенно мне нравится борьба с коррупцией, здоровый образ жизни — это прекрасно. Не быть коррупционером — это очень важно. Если ты чиновник и член "Общероссийского народного фронта" нужно быть на планку выше, чем не член ОНФ, который в соседнем кабинете сидит. Все идеи, которые заложены, я готов соблюдать, может быть, немного развить кое-какое направление, а так, в принципе, ничего плохого нет. Рекомендательный характер, это же не такая жесткая организация", — сказал Трапезников.
Предложение ОНФ, скорее всего, сделано в угоду действующей власти. В этом уверен политолог Станислав Белковский.
"Как всякий человек, который учился в советской школе, я отлично помню моральный кодекс строителя коммунизма, который мы все учили. И моральный кодекс строителя коммунизма, пожалуй, не устраивал меня только одним — он был недостаточно смешон. "Общероссийский народный фронт", конечно, перещеголял Коммунистическую партию Советского Союза. Потому что то, что он предлагает, смешно уже не по-детски. Особенно мне нравится тезис про вредные привычки, потому что мне кажется, вреднейшей привычкой является привычка принадлежности к "Общероссийскому народному фронту".
Сегодня невозможно представить, чтобы любой уважающий себя человек, который прочитал хотя бы пару-тройку книг, мог воспринимать всерьез то, что производит штаб "Общероссийского народного фронта". Значит, "Общероссийский народный фронт" превращает себя в посмешище, и обвинять он не сможет в этом никого, кроме себя", — пояснил Белковский


Как сообщает "Народный фронт", кодекс этики гражданского активиста уже выставлен на общественное обсуждение.
Анастасия Парфенова
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2184953

Комментариев нет:

Отправить комментарий