МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 5 июня 2013 г.

Карелия хочет свободы

Карелия хочет свободы

Москва абсолютно не имеет никакого права на эту прекрасную страну. Карелия в недалекой перспективе станет независимым государством, дружественным со скандинавскими и другими странами. Карельская мечта может осуществиться легко достаточно прекратить платить дань зажравшемуся Москвабаду и не подчиняться преступной олигархической клике псевдофедерации.

В последнее время активизировались регионалистские, сепаратистские настроения в этой колонии РФ. Карелы, как и многие русские и граждане других национальностей ведут кропотливую разъяснительную работу о неизбежности процесса отделения от федерального центра. В сети появляются все новые и новые ресурсы, посвященные освобождению Карелии. Карельская молодежь примыкает к региональным партиям и общественным организациям. Движение за Свободную Карелию представлено практически во всех соцсетях. Познакомлю с некоторыми из них: 



Плакат к Дню независимости Карелии - 21 июля / фото http://vk.com/free_karelia

Страница на Фейсбук Свободная Карелия * Välly Karjala * Vapaa Karjala * Free Karelia напоминает: 

К вопросу о международном признании и легитимности Карельского государства:

21 марта 1920 года правительство Карельского государства созвало съезд представителей 11 северных волостей, входящих в ведение Архангельского Карельского Временного правительства. На основании решений съезда, в мае 1920 года Северокарельское государство было признано Финляндией.

2 февраля 1920 г. был подписан мирный договор между РСФСР и Эстонией — первый мирный договор, заключенный Советской республикой с европейским буржуазным государством. 12 июля 1920 г. аналогичный договор был подписан между РСФСР и Литвой, 11 августа — между РСФСР и Латвией.

Таким образом, в последние месяцы существования свободного Карельского государства - с марта по май - оно было признано на международной сцене ничуть не меньше, чем большевистская Совдепия. Так что говорить о каком-то её превосходстве над Карелией или мнимой непризнанности не приходится. Если бы история отвела Карелии больше времени, то парад признаний молодого карельского государства намного опередил бы международное признание СССР, которое последовало только в конце 20-х, 30-х годах XX века. 


Вариант флага Карелии. Зелёный - символ леса, Синий - символ воды, линии символизируют реки, а круг - озёра, Белый - символ снега, скал (скалистых берегов) / фотоhttp://vk.com/free_karelia

Сайт Свободная Карелия :

«Свободная Карелия» – регионалистское движение, открытое для граждан Карелии любой национальности.

Граждане Карелии для нас – все ее жители, считающие Республику своей родиной и заинтересованные в ее самобытном и поступательном развитии.

Современный регионализм объединяет в себе борьбу за гражданское самоуправление и уникальную культурную идентичность каждого региона.

Современный регионализм не следует путать с сепаратизмом. Наоборот, движения различных регионов ЕС, устанавливая прямые связи между собой, только укрепляют общеевропейскую интеграцию. Карельские регионалисты также заинтересованы в прямых и взаимозаинтересованных связях с регионами-соседями в России и Европе, а также аналогичными регионалистскими движениями повсюду в мире.

Движение «Свободная Карелия» ведет общественную деятельность только мирными ненасильственными методами, целиком в рамках Конституции Республики Карелия, Конституции Российской Федерации и международного законодательства.

Вместе с тем, мы считаем устаревшим и препятствующим полноценному развитию Карелии сложившийся ныне российский гиперцентрализм, когда все ресурсы и налоги республики присваиваются «федеральными» (московскими) структурами, а руководство республики не выбирается ее гражданами, но назначается «сверху». Это означает фактическое воссоздание советской тоталитарной системы. Но мы напоминаем ее сторонникам, что однажды она уже рухнула…

По нашему убеждению, Республика Карелия как государство (согласно своей Конституции) останется субъектом Российской Федерации, если в ней будут восстановлены международно признанные федеративные и демократические принципы. Если же Россия продолжит свою антиконституционную эволюцию к унитарному имперскому государству, превращающему все регионы в бесправные и ограбляемые колонии, Движение «Свободная Карелия» оставляет за собой право инициировать гражданский референдум о суверенитете и независимости нашей республики.

ДОЛОЙ ИМПЕРИЮ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ КАРЕЛИЯ!
РЕГИОНАЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! 


Свободная Карелия* Välly Karjala* Vapaa Karjala В Контакте. 


Фестиваль Carelian Faces. С группой Конец летА / фото http://vk.com/free_karelia

Комментариев нет:

Отправить комментарий