МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 23 июня 2013 г.

24 ИЮНЯ - ВСЕ В СУД! 23 июня 2013, 15:11 Сергей Удальцов

24 ИЮНЯ - ВСЕ В СУД!

23 июня 2013, 15:11 Сергей Удальцов
лидер движения "Левый фронт" http://echo.msk.ru/blog/udaltsov/1101174-echo/
Стоит прекрасная летняя пора. Тепло, солнечно, хорошо. Живи и радуйся! Десятки тысяч человек, которые вышли 6 мая 2012 года на Марш миллионов, так сейчас и делают – живут и радуются. Любят, гуляют в зеленых парках, греются на солнышке, купаются, загорают. Наслаждаются летом. Но есть и другие люди, которые тоже были на том Марше. Их немного – 27 человек, обвиняемых по «болотному делу». Для них это лето совсем другое. Не радостное и не солнечное. Для большинства из них – это тюремное лето. Они не гуляют, не загорают и не купаются. Они сидят в душных, прокуренных камерах, едят тюремную пайку и ждут суда. Потому что власти назначили их виновными в «массовых беспорядках», которые якобы были на Болотной площади в тот майский день. Это, конечно, циничное вранье, так как никаких беспорядков не было.

Не было, если руководствоваться просто здравым смыслом, и даже если прочитать Уголовный кодекс. Но их все равно назначили виновными. Назначили, потому что один бледнолицый гражданин по фамилии Путин очень обиделся на участников Марша миллионов, которые вышли протестовать против фальшивых выборов и испортили ему торжество под названием «инаугурация». Он рассчитывал проехать по Москве под ликующие возгласы народных масс, а пришлось ехать в удручающей пустоте по зачищенным от людей улицам. Обида оказалась так сильна, что потребовался показательный судебный процесс – чтобы отомстить тем, кто испортил «национальному лидеру» праздник. Уверен, что в душе бледнолицый гражданин хотел бы видеть на скамье подсудимых всех, кто был на Болотной площади 6 мая. Все десятки тысяч человек. Но, к его сожалению, таких вместительных судов еще не построили. Поэтому пришлось выбрать немногих. Их оказалось 27. А остальные, по замыслу гражданина Путина, должны после этой показательной расправы испугаться и больше никогда не портить ему настроение своими глупыми протестами. Вот такой нехитрый, но жестокий замысел.

24 июня в Мосгорсуде начинается «болотный процесс». Пока будут судить 12 человек. Выпускника математического колледжа Андрея Барабанова. Студента-востоковеда, антифашиста Степана Зимина. Студента гуманитарного университета Дениса Луцкевича. Студента факультета политологии МГУ Ярослава Белоусова. Работника метрополитена Артема Савелова. Кандидата физико-математических наук Сергея Кривова. Студентку МГУ Александру Духанину. Выпускницу химического факультета МГУ Марию Баронову. Активиста Левого Фронта Владимира Акименкова. Журналиста Леонида Ковязина. Студента РГСУ, анархиста Алексея Полиховича. Правозащитника, левого активиста Николая Кавказского. Будут судить молодых, образованных, неравнодушных, замечательных людей. И самое главное – невиновных людей.

Несправедливость ужасная. Очевидно, что власти запланировали обвинительный приговор. Ребята могут получить до 10 лет лишения свободы. То есть их обрекают на то, чтобы они провели лучшие годы жизни в колонии. А вы сами знаете, что такое наши колонии. Попасть туда никому не пожелаешь.

Что делать в этой ситуации? Для меня ответ очевиден. Настало время проявить солидарность, о которой мы так любим рассуждать. То есть, те участники Марша миллионов, которые сейчас на свободе, должны поддержать 12 человек, которых хотят принести в жертву властным жуликам и ворам. Должны прийти к зданию суда, чтобы «узники Болотной» почувствовали, что они не в одиночестве, что про них не забыли и не бросили в беде. Должны прийти, чтобы судьи и прокуроры поняли, что вершат беззаконие, что за ними пристально наблюдают сотни и тысячи глаз. Тогда есть шанс, что подлый замысел будет разрушен, а невиновные люди обретут свободу.

Особенно подчеркну, что прийти в суд просто обязаны все те, кто выступал с трибуны прошлогодних стотысячных митингов. Все лидеры протестного движения, депутаты от партий, которые называют себя оппозицией, журналисты, писатели и другие деятели культуры. Те, кто не придут – совершат предательство. И доверия им больше не будет. Если мы этого не сделаем, то потерянные годы жизни и утраченное здоровье этих 12 человек будут и на нашей совести. Это будет и наша вина. Надеюсь, такой грех на душу мы не возьмем.

Поэтому 24 июня – все в суд! И дальше расслабляться тоже не следует. Судебные заседания будут идти почти в ежедневном режиме. Да, это будут рабочие дни. Но можно брать отпуска, отгулы, отпрашиваться с работы хотя бы на несколько часов. Будем сменять друг друга, чтобы не оставлять наших товарищей один на один с кровожадной репрессивной машиной.

По-другому никак нельзя. P.S. Судебный процесс по «болотному делу» начнется 24 июня в 12.00 в здании Московского городского суда (Богородский вал, дом 8, метро «Преображенская площадь»).
Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий