МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Народный бунт в Воронеже: поселок геологов сожжен, полицейские избиты

Народный бунт в Воронеже: поселок геологов сожжен, полицейские избиты

Смотрите оригинал материала Народный бунт в Воронеже: поселок геологов сожжен, полицейские избиты http://www.censury.net/regions/narodnyy-bunt-v-voronezhe-poselok-geologov-sozhzhen-politseyskie-izbity.html#ixzz2X7573CbP



Народный бунт в Воронеже: поселок геологов сожжен, полицейские избиты
В субботу вечером, 22 июня, после несанкционированного митинга против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек, примерно тысяча митинговавших смогли прорваться на территорию вахтового поселка.
Они подожгли три буровые вышки и три вагончика, также было избито 3 стража порядка. На место происшествия срочно выехали 120 полицейских, они доставили в отдел 25 человек.

Тему продолжат обозреватели портала.

Алексей Иванов: В каком состоянии находятся пострадавшие полицейские?

Александр Жариков: Всех трех стражей порядка привезли в Новохоперскую райбольницу. Одному поставили диагноз: ушиб лица, второму разрезало руку упавшим листом забора. Их уже отпустили домой. А задержаться в больнице пришлось полицейскому, который отравился продуктами горения при тушении пожара.

Алексей Иванов: Против чего протестуют люди в Воронежской области?

Александр Жариков: Активисты-экологи и казаки недовольны добычей никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе с начала 2012 года. Компания УГМК, которая выиграла конкурс на разработку месторождения, уверена, что добыча никеля не угрожает экологии, а только приведет к росту экономики региона. Экологи, в свою очередь, говорят о том, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Сейчас в Воронежской области действует целое движение, которое называется «В защиту Хопра». Они уверены, что после начала добычи никеля, в реку потекут ядовитые отходы, и люди останутся без уникальной экологической системы, а воздух будет отравлен.

Алексей Иванов: И как проходит противостояние геологов и экологов?

Александр Жариков: Они, порой, принимает формы противостояния людей и полицейских или охраны. Так в мае защитникам Хопра выбили зубы и поломали носы. Они протестовали около забора поселка геологов, но выскочила охрана и начала избивать людей, тогда пострадало около 10 человек. Охранники кидали в людей кирпичи и применили электрошокеры.

Алексей Иванов: Тем не менее, в вахтовом поселке во всю продолжается работа, несмотря на то, что 98% населения против этого.

Александр Жариков: К сожалению, это – правда, поэтому случай, который произошел вчера, может не стать последним, ведь против разработчиков месторождения выступаю практически все люди, которые проживают в этом районе.


Смотрите оригинал материала Народный бунт в Воронеже: поселок геологов сожжен, полицейские избиты http://www.censury.net/regions/narodnyy-bunt-v-voronezhe-poselok-geologov-sozhzhen-politseyskie-izbity.html#ixzz2X74wkBRL

Комментариев нет:

Отправить комментарий