МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 4 июня 2013 г.

Митрохин против тандема Собянин-Прохоров

Митрохин против тандема Собянин-Прохоров

// Блог Алексея Мельникова,03.06.2013
В связи с предположениями о том, что выборы мэра Москвы могут состояться в сентябре 2013 года, началось зомбирование жителей Москвы, что альтернативы на выборах мэра Москвы у г-на Собянина нет. А если и есть, то это разве что лидер олигархической платформы г-н Прохоров. Все остальные не в счёт, их, мол, в Москве, не знают.
Характерна в этом отношении статья Екатерины Винокуровой в любимой Газете.ру. И ведь дело совсем не в намеренном оболванивании граждан, что есть только г-н Собянин и г-н Прохоров – два ставленника сегодняшних номенклатурных властей, два инструмента для разных целей, а в том, что многие искренне так считают – на выборах побеждает либо большая власть, либо большие деньги.
Если же эти большие деньги, сделанные исключительно при помощи большой власти, упакованы в обёртку со словом «гражданский», «демократический», «либеральный», «оппозиционный» (разумеется, «конструктивно»), то и думать нечего. В этом случае «всем демократам» следует «объединиться» вокруг больших денег.
Другими словами, объединиться вокруг хвоста той самой змеи, которая так страшна своими ядовитыми зубами, шипением и раскрытой пастью. А хвост какой-то более спокойный, благородный, цивилизованный. Не шипит и не кусается.
У тандема Собянин-Прохоров в Москве есть единственный серьёзный содержательный оппонент – лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. Он - единственный серьёзный противник властной и бизнес-номенклатуры.
Последних объединяет одна установка – город на деле принадлежит не большинству, а тем, кто при власти и больших деньгах. Остальные здесь только жители, которых можно задабривать, успокаивать, когда надо – держать в узде.
Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» годами работают в Москве, защищают интересы граждан, действуют в их интересах. Фактически это работа по созданию в Москве гражданской власти. Вот действия последних дней:
Гражданскому обществу в Москве не стоит позволять себя зомбировать якобы определённостью итогов московских выборов. В том числе и потому, что эти выборы, как и выборы в Мосгордуму – прелюдия к следующим федеральным выборам.
Победить или успешно выступить на выборах в Москве властной (Собянин) или олигархической (Прохоров) платформе либерально-демократические силы не должны позволить. Объединение вокруг кандидатуры Сергея Митрохина – единственная содержательная, политическая альтернатива удушающей власти старой и новой номенклатуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий