МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 ноября 2013 г.

Московский депутат высказался против мусульманской одежды

 Позвольте мне высказать мое мнение по поводу Вашей инициативе о запрете ношения хиджаба ( мусульманский платок). О какой культурной экспансии может идти речь? Ислам появился на территории современной РФ в Повожье раньше Христианства. А разве русские дамы не носили платки на головах, закрывающих шею и волосы? Носили. Да и потом по Конституции РФ страна является светским демократическим государством, а значит каждый гражданин вправе сам решать что ему одевать. И всякие попытки запретить нашение хиджаба я считаю проявлением невежества и нарушениепм прав человека. РФ является много конфессиональнойи многонациональной страной. Она состоит из земель коренных народов. Эти коренные народы исповедуют разные религии - буддизм, ислам, христианство. Называть Ислам чуждой для РФ религией и культурой, это не уважение к коркнным нарподам РФ исповедующих Ислам. Т.е получается,что одни народы уже становятся чуждыми РФ, раз их религия названа чуждой для РФ? Подобное не ведет к межнациональному миру и согласию. С уважением, Аскер Бикбаев

Московский депутат высказался против мусульманской одежды

06.11.2013 - 14:11 / Город Москва
Один из муниципальных депутатов Москвы намерен добиваться запрета на ношение хиджабов в городе. По его мнению, они мешают интеграции мусульман в общество и символизируют «культурную экспансию».
6 ноября 2013 года муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров в интервью газете «Metro» высказался против ношения мусульманской одежды в Москве.
«Считаю неправильным, если какая-то религиозная формация требует к себе особого отношения. Собственно, хиджаб - это внешнее проявление этого требования. Это плохо, и поэтому, я думаю, нужно запретить ношение этого предмета гардероба в общественных местах: на улице, в государственных и образовательных учреждениях», - сказал депутат.
По его мнению, «хиджаб - только начало культурной экспансии».
Д.Захаров полагает, что одевающиеся согласно мусульманским правилам девочки не будут приняты остальным обществом: «Скажем, если девочка носит хиджаб в школе, то, скорее всего, сверстницы с ней общаться не будут. И уж тем более она не сможет общаться с мальчиками. По окончании школы у нас будет не интегрированный в общество ребенок, а чужак».
Депутат намерен обратиться к мэру Сергею Собянину с официальной просьбой запретить ношение хиджабов в городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий