МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 7 ноября 2013 г.

У России впервые при Путине стремительно пустеет казна

У России впервые при Путине стремительно пустеет казна

Версия для печатиВерсия для печати
Федеральный бюджет России в 2014 году будет ниже прошлогоднего. Ничего подобного не было ни в самый острый период кризиса 2008-2009 годов, ни вообще с момента прихода к власти Владимира Путина.
Как сообщает Независимая газета, сжатие бюджета будет неравномерным: военные расходы, а также зарплаты учителей и соцработников будут расти. А доходы в других бюджетных секторах будут сокращаться. Государство не отказалось от ускоренного наращивания военных расходов. И, во-вторых, правительству придется обеспечить подъем зарплат учителей, научных и социальных работников, как это требуют майские указы президента Путина.
У всех госслужащих, кого обойдет индексация, реальные заработки снизятся за год примерно на 5%. Еще больше пострадают работники частных компаний в сфере бюджетных инвестиций.
Общий объем расходов федерального бюджета в 2013 году запланирован на уровне 13,39 трлн рублей. В следующем году расходы казны увеличатся до 13,96 трлн, то есть на 4,2%. Но при ожидаемой инфляции в 5% это означает фактическое урезание суммарных расходов федерального бюджета в 2014 году.
Потеряют доходы в первую очередь чиновники федеральных органов власти, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не увидят привычной индексации зарплат.

 В тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий