МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 14 ноября 2013 г.

Родители воспитанников детсада требуют уволить сотрудницу в хиджабе. Невежество вызванное СМИ

Родители воспитанников детсада требуют уволить сотрудницу в хиджабе

Родители воспитанников детсада требуют уволить сотрудницу в хиджабе
В детском саду №1230 в Москве часть родителей выразила недовольство, что посудомойщицей у их детей трудится мусульманка из Таджикистана, которая носит хиджаб.

"Первый раз, когда я увидела ее, то очень удивилась. Она была в длинной юбке и мусульманском платке темно-зеленого цвета. Я еще подумала: неужели это чья-то мамочка?! Но потом я увидела эту девушку еще раз - она заходила в подсобное помещение", - рассказала Светлана, одна из родительниц, пишет во вторник газета "Московский комсомолец".

Она потребовала объяснений у заведующей.

"Светлана Юрьевна Евсеева мне сказала, что на ту зарплату, которая предусмотрена посудомойщице в штатном расписании, никто, кроме мигрантов, идти не хочет. Сейчас вот таджичку взяли, до этого были киргизки и узбечки. Но те не такие набожные, платок не носили", - заявила родительница.

Родители требуют либо уволить посудомойщицу, либо обязать ее одеваться по-светски.

Как отмечает издание, в садике новую сотрудницу защищают и говорят, что она очень хорошая девушка, спокойная и исполнительная, у нее двое маленьких детей, муж работает дворником.

"В уставе учреждения не написано, что у посудомойщицы должен быть какой-то там особенный дресс-код, - говорит воспитательница ДОУ №1230, пожелавшая остаться неизвестной. - Она же не воспитательница и даже не нянечка, дети ее практически не видят. Я считаю, что некоторые родители слишком мнительные. Вот в моей группе, точно знаю, недовольных нет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий