МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Россия остается у разбитого корыта после подписания Украиной "ассоциации", - советник Путина

Россия остается у разбитого корыта после подписания Украиной "ассоциации", - советник Путина

1 ноября, 2013 - 16:05

Ряд статей проекта соглашения об ассоциации Украины и ЕС нарушают положения договора о дружбе с Россией, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины" 1 ноября в Харькове.
"Более десятка статей проекта соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают договор о дружбе РФ и Украины", - заявил Глазьев.
В частности он перечислил статьи, которые, по его словам, устанавливают обязанность Украины согласовывать свои действующие и будущие законы и нормативное регулирование законодательству Евросоюза.
Также Глазьев процитировал статью 13 договора о дружбе России и Украины , "поскольку в украинском МИД, видимо, забыли текст этого договора".
"Статья 13. Высокие договаривающиеся стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести вред друг другу", - отметил он, подчернув, что ей противоречит подписание соглашения об ассоциации, поскольку она предусматривает одностороннюю зависимость Украины от законодательства ЕС, нормы которого после подписания соглашения станут обязательными для Украины в сфере торговой политики, регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а также в сфере субсидий госзакупок и пр.
"Договор носит фундаментальный характер, так как в случае его нарушения или прекращения действия, мы практически остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала , включая вопросы о границах", - подчеркнул Глазьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий