МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 19 ноября 2013 г.

Столкновения местного населения с силовиками в районе Хопра

http://www.aboutru.com/2013/11/hoper/

Столкновения местного населения с силовиками в районе Хопра


Вчера в блогах появились сообщения о том, что в районе Новохоперска возобновились столкновения местного населения с силовиками. Как стало известно, вчера с 7 утра по местному времени возобновилось противостояние местного населения с полицией в районе предполагаемых никелевых разработок на реке Хопер. Вопреки ранее достигнутым договоренностям и без соответствующего  разрешения геологи приняли решение продолжить бурение скважин. В результате в округе уже высохли многие колодцы и озера. Местные жители связывают это с деятельностью геологов.
В результате несколько сот человек местного населения (в большинстве казаки) вышли, чтоб помешать незаконному, про их мнению, уничтожению своего края.
Со стороны геологов действовали ЧОП и некие неустановленные лица, которые двинули на безоружных людей тяжелую строительную технику. По сообщению источника, действиями так называемых "геологов" руководил некий человек, который следил, чтоб никто не мог помешать продвижению тракторной техники. Однако, как сообщается, трактор наехал на одного из местных жителей. По неподтвержденным данным у пострадавшего перелом ребер. О состоянии пострадавшего данных нет.
При этом, как сообщается, присутствующая при этом полиция, факт наезда фиксировать отказалась.
В настоящий момент в Сети распространяется аудиозапись свидетельства местных жителей.
Напомним, что так называемый "бунт Черноземья" начался в сакральную дату 22 июня 2013 года. Тогда местные жители начали акцию протеста против разработки никеля в Воронежской области, планируемой владельцем УГМК г-ном Махмудовым - олигархом, близким к Путину. На митинг протеста съехались жители Новохоперска, Урюпинска, Астрахани, Волгограда, Воронежа и других городов России. В результате стихийного марша к месту разработки никеля были сожжены 2 буровых установки и другая техника. О причинах столь бурного протеста и о том, как он происходил на видеохостинге Youtube был размещен большой репортаж телеканала "Politvestnik.tv":

Комментариев нет:

Отправить комментарий