МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 23 августа 2013 г.

ОТКРОВЕННЫЕ КРЕМЛЕВСКИЕ «ШУТЫ» ВЫБАЛТЫВАЮТ ТО, ЧТО НА УМЕ У ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСТЭБЛИШМЕНТА РОССИИ

ОТКРОВЕННЫЕ КРЕМЛЕВСКИЕ «ШУТЫ» ВЫБАЛТЫВАЮТ ТО, ЧТО НА УМЕ У ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСТЭБЛИШМЕНТА РОССИИ

22.08.2013 17:04 http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=161054
К 22 Дню Независимости Украины известный российский актер Алексей Панин сделал «великое географическое открытие» - оказывается Крым – это не Украина. Перед этим российский скандалист отметился ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, которых, мол, «Сталин правильно выселил из Крыма». И даже произнес:«Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву».
Хладнокровное игнорирование таких высказываний со стороны украинской и власти, и оппозиции является темой отдельного материала, вскрывающего отношение украинцев к огромной этнической группе украинской политической нации. Однако, как уже говорилось, Панин не остановился на том, чтобы костить украинских граждан из числа крымских татар, а пошел дальше.  На вопрос «Комментариев», не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину? Я вам честно говорю, у меня много друзей крымчан, но никто из них не считает себя украинцем».
 
«Комментарии», конечно, не возьмутся за столь серьезное предприятие, как социологическое исследование по определению нынешнего уровня  патриотизма крымчан по отношению к своей родине и государству. Подобное по силам лишь ученным и таким доморощенным «титанам социологической мысли», как Алексей Панин. Но, как бы там ни было, фактом остается то, что сам Панин свято верит в свою «социологию и историю с географией» Крыма, и выглядит так, что подобные убеждения являются доминирующими в сознании россиян и российского политического истэблишмента. Однако представители последнего не могут себе позволить столь откровенные высказывания в духе Панина, более того, они обязаны вслух говорить совсем другие вещи, в частности, об уважении территориальной целостности Украины. А вот как они в уме уважают эту целостность, мы теперь знаем со слов, сорвавшихся с «бескостного» языка «шута» Панина. Что и неудивительно, потому что «шутам» всегда позволено говорить больше, чем их хозяевам. Ведь «паяц» - он что? Так, «придворный дурак», серьезно к его словам относиться не стоит. Но в каждом высказывании «скомороха» больше правды, чем шутки, а поэтому украинцы должны еще и спасибо сказать Панину за откровенность, которой не дождешься от официального Кремля.
 
Кстати, благодарность украинцев должен был заслужить и другой российский «паяц» Иван Ургант, который, напомним, в кулинарной программе «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Парадоксально, но вместо того, чтобы честить Урганта, в первую очередь, украинские националисты должны ему были сказать спасибо. За что именно? За то, что россиянин Ургант фактически (правда, в издевательской форме) озвучил принятую в Украине историческую концепцию Гражданской войны, которая трактуется как противостояние, прежде всего, Украины и России и как война украинского села против русских коммунистов. Собственно, после этого Ургант вполне мог бы назвать Голодомор геноцидом. И такого откровенного проявления правильного понимания истории взаимоотношений Украины и России в 20-е годы, как у Урганта, не встретишь даже среди российских историков. Но дажеесли Ургант понимает, что у «красных комиссаров», мягко говоря, рыльце в пушку, то этого не могут не понимать в высоких кабинетах, из которых бубнят, что Голодомор это «общая трагедия», а не геноцид.
 
Так что большое человеческое спасибо товарищам Панину и Урганту за правду об отношении россиян к Украине. Ведь знание этой правды сплачивает украинцев больше, чем любые формальные атрибуты государственности.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий