ПЛАН ПУТИНА ПО СМЕНЕ ВЛАСТИ В РОССИИ
13 августа 2013, 12:17
Постепенно Валерий Морозов
Председатель Международного Антикоррупционного Комитетавырисовывается тот сценарий, по которому действует Владимир Путин. Уже сейчас видны основные части «Путинского плана смены власти в России». Итак,
1. Выборы в Москве и Московской области становятся началом активной фазы подготовки к смене власти. Главная задача на этом этапе - укрепление власти в Центральной России за счет обеспечения максимальной ее легитимности, в том числе ключевых фигур: Собянина и Воробьева. Заодно, проверка их боем.
Вторая задача – включение в подконтрольный процесс большей части оппозиции, в том числе радикальной, которая способна продать или ограничить свой радикализм. То есть создание «оппозиции контролируемого радикализма». Часть оппозиции, которая по своим целям и моральным установкам, является врагом режима и не может быть интегрирована в систему, будет нейтрализована. Некоторые ее лидера, типа Удальцова, окажутся в тюрьме. Некоторые, типа Лимонова, окажутся в ситуации, которую сам Лимонов образно назвал «клинчем». Ни сам он ничего сделать не может, ни с ним ничего делать не хотят.
Проведя выборы в Москве и Московской области, Кремль обеспечивает легитимность двух руководителей Центра России, именно той территории, которая обеспечивает сохранение власти в Кремле, окружая Кремль в радиусе полутора сотен километров. Именно здесь сконцентрированы основные силы по защите режима, управление денежными и информационными потоками, общественными процессами.
Одновременно, Путин проводит проверку «боем» не только Собянина и Воробьева, но и новых фигур на политическом поле, в том числе способных в перспективе стать основными фигурами новой системной оппозиции, или даже войти в список возможных кандидатов на роль преемника Путина.
Как сказал Путин на Селигере о Навальном: «… чтобы каждый мог проявить себя». И Путин по результатам оценит, «можно ли… доверять. Посмотрим в ходе политической кампании.»
2. В ближайший год будет произведена смена руководства всех ключевых регионов, главы которых проявили не стопроцентную надежность во время президентства Медведева. Или настолько скатились в открытый криминал, что продолжение их правления может привести к открытому столкновению людей с властью, к «горячей» гражданской войне, что является самым неблагоприятным для режима вариантом решения накопившихся противоречий в России. Таких правителей ждет или тихий перевод на покойную должность (как бывшего Президента Дагестана), или тюремная камера, как бывшего мэра Махачкалы.
Главная задача на этом этапе: минимизировать угрозу открытых выступлений населения против режима в период перехода власти от Путина к преемнику. Именно в этот период власть будет находиться в ослабленном состоянии. Одновременно будет решаться задача по реформированию региональной оппозиции. В случае успеха, с точки зрения Кремля, выборов в Центральной России и ключевых регионах страны, реформирование оппозиции будет проведено ускоренными темпами в ходе новых выборов в Госдуму, которая будет, в этом случае, распущена.
3. Госдума в ближайшее время примет пакет законопроектов, которые обеспечат неприкосновенность тех, кто правил Россией последние двадцать лет. Будут приняты законы, сохраняющие тайну личной жизни, финансов, происхождения состояний Путина и его окружения, запрещающие собирать о них информацию, вести частные расследования и выносить «сор из избы». Шаги в этом направлении уже активно предпринимаются: см. статью Владимира Воронова в «Совершенно секретно» http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3722/ .
Принимается и новый закон о Счетной палате РФ. Главное отличие нового закона в том, что теперь Счетная палата РФ должна в обязательном порядке делать только те проверки, которые ей указывает сам Кремль, а также в его лице Правительство и парламентское большинство. Теперь, например, парламентское меньшинство не сможет заставить Счетную палату РФ провести проверку того или иного государственного, органа, структуры, корпорации, контракта. Результаты проверок также становятся все более закрытыми от населения. Об этом хорошо сказал Болдырев (см. http://www.youtube.com/watch?v=ZeEiuLfre7g ).
4. Угроза для режима Путина возрастает не только внутри России, но и за рубежом. Запад занимает все более жесткую позицию в отношении и лично Путина и в отношении его окружения, стараясь найти механизмы воздействия. Тут и «Список Магнитского», и аресты российских преступников за рубежом с последующей выдачей США, откровенная поддержка Навального в кировским суде и другие шаги.
Особенно опасным становится финансовая зависимость от западных финансовых структур. По российской Конституции, ЦБ является независимым органом и не отвечает по обязательствам государства. Почти все золото-валютные резервы России и деньги госфондов находятся за рубежом, вложены в западные валюты, ценные бумаги. В нынешней ситуации Путину необходимо максимально сконцентрировать рычаги управления финансами в России. Он не может быстро изменить Конституцию, но он берет под контроль ЦБ. Не разрывая связку ЦБ РФ с ФРС, МВФ и Мировым банком, Путин все больше подчиняет его Правительству РФ. В частности, Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе ЦБ с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, то есть Путин включает его в систему, напрямую подчиняющуюся Правительству ( http://klimoff-den.livejournal.com/209250.html ).
Конечно, это преподносится как шаг в интересах российского государства, что соответствует правде. Но что не сделаешь, «когда припрет и не накладно»!
5. Перед Путиным стоит сложная задача по выстраиванию таких отношений с Западом, при которых он и его группа будут максимально защищены. Здесь нужен и кнут, и пряник. То, что Путин выбрал в качестве кнута, хорошо видно на примере истории со Сноуденом. То, что стало пряником, видно из истории с «Роснефтью».
Путин, в свойственной для чекистах манере, активно собирает компромат на Запад, который позволит ему «играть» с сильных позиций после своего ухода с поста Президента, обеспечив неприкосновенность и свою, и окружения. Именно это лежало в основе «операции Сноуден». Именно этим объясняется чекистское «условие», которое Путин поставил Сноудену: «Не использовать материалы во вред США». Приняв условия Путина Сноуден, фактически, лишился своих материалов. Теперь они принадлежат Путину. И будут лежать тихо, пока американцы не будут давить на Путина.
В этом особая ценность Сноудена. Его отличие от Асанджа и Викиликс. Там материалы были выложены в открытом доступе, файлы переданы группам журналистов и СМИ во многих странах мира. Этими материалами шантажировать никого нельзя, можно только разоблачать.
А вот Сноуден выложил минимум. А условием не наносить вреда США Путин заблокировал дальнейшее бесконтрольное использование материалов, фактически сконцентрировав в своих руках сильнейшие возможности для игры против Запада. Теперь только он будет решать, какие прослушки, какая информация с файлов Сноудена будет выдана общественности, где и когда.
Более того, Путину удалось занять выгодную позицию и дать сигнал другим “whistle blowers”: Сноуден вам указал правильный путь. Идите ко мне «бандерлоги»!
История с «Роснефтью», то есть покупка «Роснефтью» ТНК-ВР, а затем передача 20% акций «Роснефти» «Бритиш Петролеум», назначение представителем российского государства в Совете акционеров британского подданного, то есть передача управления «Роснефти» в руки представителей Ротшильдов, которые контролируют ВР, - все это могло быть сделано только в условиях, когда вопрос стоит о жизни и смерти режима. Вся эта «торговая» операция близка не просто к высшей политической коррупции, но и к предательству интересов российского народа. Ведь «Роснефть» на безальтернативной основе получает контроль над запасами нефти, то есть теперь эти запасы, достояние поколений россиян, в том числе будущих поколений, будут контролироваться Ротшильдами. Подробнее - http://www.youtube.com/watch?v=ZeEiuLfre7g.
В истории «Роснефти» Путин сделал то, что пытался сделать Ходорковский со своей нефтяной компанией и принадлежавшими ей запасами нефти, на базе которых и была создана «Роснефть». И за что (в политическом плане, а не в уголовном) против Ходорковского сам Путин когда-то начал уголовное преследования, выкапывая грехи Ходорковского и его команды. Разница в том, что Ходорковский хотел продать компанию и передать контроль над нефтяными запасами американцам, и не смог этого сделать, а Путин передал это все Ротшильдам. И сумел это сделать. Каждому – своё: кому союз с Ротшильдами, а кому тюрьма.
Однако, в истории с продажей ТНК-БП «Роснефти», а самой «Роснефти» - ВР есть очень интересный момент. На протяжении всей борьбы, особенно в период, когда решалась цена, за которую «Роснефть» покупала ТНК-ВР у «Альфа-групп», все это время на Сечина, Путина и «Роснефть» оказывалось сильнейшее информационное давление, в том числе путем обвинений в коррупции. Главной ударной силой в этом информационной канонаде была «Корпорация Алексей Навальный» (КАН), которая заработала на этом «наезде» огромные деньги и обеспечила Навальному статус главного борца с коррупцией.
«Роснефть» купила по завышенной цене ТНК-ВР, в которую акционеры не вкладывали денег многие годы, в наглую, тупо выкачивая нефть и продавая ее за рубеж, выводя рекордные прибыли в офшоры. «Альфа-групп» получила огромные деньги за ТНК – ВР. «Роснефть» погрязла в долгах, получив на покупку ТНК-ВР кредиты у западных банков. При этом российские ЗВР и деньги госфондов находились в тех же зарубежных банках.
И за весь этот период «Корпорация Алексей Навальный» ни разу не подвергла критике самую коррупционную сделку в современной истории России, нанося массированные удары лишь по одной из сторон сделки! Более того, своим «информационным наездом» на Сечина и «Роснефть», КАН объективно способствовала проведению этой сделки на условиях, сначала Авена и Фридмана, а затем на условиях Ротшильдов. Апофеозом стал отказ ВР от включения Сечина в Совет директоров ВР, на что Кремль очень рассчитывал. Отказали российской стороне, для англичан, в грубой форме. Догадайтесь с трех раз, на каком основании?... Конечно, слишком у Сечина подмочена репутация: весь российский интернет в материалах Навального с обвинениями Сечина и Правительства РФ в коррупции. Как говорится, главное вовремя и в нужную точку!
1. Выборы в Москве и Московской области становятся началом активной фазы подготовки к смене власти. Главная задача на этом этапе - укрепление власти в Центральной России за счет обеспечения максимальной ее легитимности, в том числе ключевых фигур: Собянина и Воробьева. Заодно, проверка их боем.
Вторая задача – включение в подконтрольный процесс большей части оппозиции, в том числе радикальной, которая способна продать или ограничить свой радикализм. То есть создание «оппозиции контролируемого радикализма». Часть оппозиции, которая по своим целям и моральным установкам, является врагом режима и не может быть интегрирована в систему, будет нейтрализована. Некоторые ее лидера, типа Удальцова, окажутся в тюрьме. Некоторые, типа Лимонова, окажутся в ситуации, которую сам Лимонов образно назвал «клинчем». Ни сам он ничего сделать не может, ни с ним ничего делать не хотят.
Проведя выборы в Москве и Московской области, Кремль обеспечивает легитимность двух руководителей Центра России, именно той территории, которая обеспечивает сохранение власти в Кремле, окружая Кремль в радиусе полутора сотен километров. Именно здесь сконцентрированы основные силы по защите режима, управление денежными и информационными потоками, общественными процессами.
Одновременно, Путин проводит проверку «боем» не только Собянина и Воробьева, но и новых фигур на политическом поле, в том числе способных в перспективе стать основными фигурами новой системной оппозиции, или даже войти в список возможных кандидатов на роль преемника Путина.
Как сказал Путин на Селигере о Навальном: «… чтобы каждый мог проявить себя». И Путин по результатам оценит, «можно ли… доверять. Посмотрим в ходе политической кампании.»
2. В ближайший год будет произведена смена руководства всех ключевых регионов, главы которых проявили не стопроцентную надежность во время президентства Медведева. Или настолько скатились в открытый криминал, что продолжение их правления может привести к открытому столкновению людей с властью, к «горячей» гражданской войне, что является самым неблагоприятным для режима вариантом решения накопившихся противоречий в России. Таких правителей ждет или тихий перевод на покойную должность (как бывшего Президента Дагестана), или тюремная камера, как бывшего мэра Махачкалы.
Главная задача на этом этапе: минимизировать угрозу открытых выступлений населения против режима в период перехода власти от Путина к преемнику. Именно в этот период власть будет находиться в ослабленном состоянии. Одновременно будет решаться задача по реформированию региональной оппозиции. В случае успеха, с точки зрения Кремля, выборов в Центральной России и ключевых регионах страны, реформирование оппозиции будет проведено ускоренными темпами в ходе новых выборов в Госдуму, которая будет, в этом случае, распущена.
3. Госдума в ближайшее время примет пакет законопроектов, которые обеспечат неприкосновенность тех, кто правил Россией последние двадцать лет. Будут приняты законы, сохраняющие тайну личной жизни, финансов, происхождения состояний Путина и его окружения, запрещающие собирать о них информацию, вести частные расследования и выносить «сор из избы». Шаги в этом направлении уже активно предпринимаются: см. статью Владимира Воронова в «Совершенно секретно» http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3722/ .
Принимается и новый закон о Счетной палате РФ. Главное отличие нового закона в том, что теперь Счетная палата РФ должна в обязательном порядке делать только те проверки, которые ей указывает сам Кремль, а также в его лице Правительство и парламентское большинство. Теперь, например, парламентское меньшинство не сможет заставить Счетную палату РФ провести проверку того или иного государственного, органа, структуры, корпорации, контракта. Результаты проверок также становятся все более закрытыми от населения. Об этом хорошо сказал Болдырев (см. http://www.youtube.com/watch?v=ZeEiuLfre7g ).
4. Угроза для режима Путина возрастает не только внутри России, но и за рубежом. Запад занимает все более жесткую позицию в отношении и лично Путина и в отношении его окружения, стараясь найти механизмы воздействия. Тут и «Список Магнитского», и аресты российских преступников за рубежом с последующей выдачей США, откровенная поддержка Навального в кировским суде и другие шаги.
Особенно опасным становится финансовая зависимость от западных финансовых структур. По российской Конституции, ЦБ является независимым органом и не отвечает по обязательствам государства. Почти все золото-валютные резервы России и деньги госфондов находятся за рубежом, вложены в западные валюты, ценные бумаги. В нынешней ситуации Путину необходимо максимально сконцентрировать рычаги управления финансами в России. Он не может быстро изменить Конституцию, но он берет под контроль ЦБ. Не разрывая связку ЦБ РФ с ФРС, МВФ и Мировым банком, Путин все больше подчиняет его Правительству РФ. В частности, Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе ЦБ с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, то есть Путин включает его в систему, напрямую подчиняющуюся Правительству ( http://klimoff-den.livejournal.com/209250.html ).
Конечно, это преподносится как шаг в интересах российского государства, что соответствует правде. Но что не сделаешь, «когда припрет и не накладно»!
5. Перед Путиным стоит сложная задача по выстраиванию таких отношений с Западом, при которых он и его группа будут максимально защищены. Здесь нужен и кнут, и пряник. То, что Путин выбрал в качестве кнута, хорошо видно на примере истории со Сноуденом. То, что стало пряником, видно из истории с «Роснефтью».
Путин, в свойственной для чекистах манере, активно собирает компромат на Запад, который позволит ему «играть» с сильных позиций после своего ухода с поста Президента, обеспечив неприкосновенность и свою, и окружения. Именно это лежало в основе «операции Сноуден». Именно этим объясняется чекистское «условие», которое Путин поставил Сноудену: «Не использовать материалы во вред США». Приняв условия Путина Сноуден, фактически, лишился своих материалов. Теперь они принадлежат Путину. И будут лежать тихо, пока американцы не будут давить на Путина.
В этом особая ценность Сноудена. Его отличие от Асанджа и Викиликс. Там материалы были выложены в открытом доступе, файлы переданы группам журналистов и СМИ во многих странах мира. Этими материалами шантажировать никого нельзя, можно только разоблачать.
А вот Сноуден выложил минимум. А условием не наносить вреда США Путин заблокировал дальнейшее бесконтрольное использование материалов, фактически сконцентрировав в своих руках сильнейшие возможности для игры против Запада. Теперь только он будет решать, какие прослушки, какая информация с файлов Сноудена будет выдана общественности, где и когда.
Более того, Путину удалось занять выгодную позицию и дать сигнал другим “whistle blowers”: Сноуден вам указал правильный путь. Идите ко мне «бандерлоги»!
История с «Роснефтью», то есть покупка «Роснефтью» ТНК-ВР, а затем передача 20% акций «Роснефти» «Бритиш Петролеум», назначение представителем российского государства в Совете акционеров британского подданного, то есть передача управления «Роснефти» в руки представителей Ротшильдов, которые контролируют ВР, - все это могло быть сделано только в условиях, когда вопрос стоит о жизни и смерти режима. Вся эта «торговая» операция близка не просто к высшей политической коррупции, но и к предательству интересов российского народа. Ведь «Роснефть» на безальтернативной основе получает контроль над запасами нефти, то есть теперь эти запасы, достояние поколений россиян, в том числе будущих поколений, будут контролироваться Ротшильдами. Подробнее - http://www.youtube.com/watch?v=ZeEiuLfre7g.
В истории «Роснефти» Путин сделал то, что пытался сделать Ходорковский со своей нефтяной компанией и принадлежавшими ей запасами нефти, на базе которых и была создана «Роснефть». И за что (в политическом плане, а не в уголовном) против Ходорковского сам Путин когда-то начал уголовное преследования, выкапывая грехи Ходорковского и его команды. Разница в том, что Ходорковский хотел продать компанию и передать контроль над нефтяными запасами американцам, и не смог этого сделать, а Путин передал это все Ротшильдам. И сумел это сделать. Каждому – своё: кому союз с Ротшильдами, а кому тюрьма.
Однако, в истории с продажей ТНК-БП «Роснефти», а самой «Роснефти» - ВР есть очень интересный момент. На протяжении всей борьбы, особенно в период, когда решалась цена, за которую «Роснефть» покупала ТНК-ВР у «Альфа-групп», все это время на Сечина, Путина и «Роснефть» оказывалось сильнейшее информационное давление, в том числе путем обвинений в коррупции. Главной ударной силой в этом информационной канонаде была «Корпорация Алексей Навальный» (КАН), которая заработала на этом «наезде» огромные деньги и обеспечила Навальному статус главного борца с коррупцией.
«Роснефть» купила по завышенной цене ТНК-ВР, в которую акционеры не вкладывали денег многие годы, в наглую, тупо выкачивая нефть и продавая ее за рубеж, выводя рекордные прибыли в офшоры. «Альфа-групп» получила огромные деньги за ТНК – ВР. «Роснефть» погрязла в долгах, получив на покупку ТНК-ВР кредиты у западных банков. При этом российские ЗВР и деньги госфондов находились в тех же зарубежных банках.
И за весь этот период «Корпорация Алексей Навальный» ни разу не подвергла критике самую коррупционную сделку в современной истории России, нанося массированные удары лишь по одной из сторон сделки! Более того, своим «информационным наездом» на Сечина и «Роснефть», КАН объективно способствовала проведению этой сделки на условиях, сначала Авена и Фридмана, а затем на условиях Ротшильдов. Апофеозом стал отказ ВР от включения Сечина в Совет директоров ВР, на что Кремль очень рассчитывал. Отказали российской стороне, для англичан, в грубой форме. Догадайтесь с трех раз, на каком основании?... Конечно, слишком у Сечина подмочена репутация: весь российский интернет в материалах Навального с обвинениями Сечина и Правительства РФ в коррупции. Как говорится, главное вовремя и в нужную точку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий