МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 7 февраля 2013 г.

У Франции нет экономических интересов в Мали?


У Франции нет экономических интересов в Мали?

07.02.13   29    1   Автор/Источник: inosmi.ru   Опубликовал(а) - firdaus
У Франции нет экономических интересов в Мали?
У Франции «нет никаких интересов в Мали. Она не защищает некий экономический или политический расчет», — подчеркнул Франсуа Олланд в среду. Нефть, газ, уран - как насчет присутствия французских предприятий в этих стратегических секторах?

Богатства малийских недр до сих пор по большей части не разведаны и не разработаны. Единственный минерал, который отправляет на экспорт эта одна из беднейших стран нашего мира (находится на 170 из 192 мест по коэффициенту ВВП на душу населения), - это золото. Мали является третьим по объему производителем золота в Африке.


Геологи знают, что малийские недра богаты ураном. Канадская горнодобывающая компания Rockgate подала заявку на разработку уранового месторождения в Фалеа (350 километров на запад от Бамако), неподалеку от границ Сенегала и Гвинеи. Французская Areva начала разведку ресурсов у Сарайи, ближе к сенегальской границе. 15 ноября она поручила южноафриканской DRA Group составить технико-экономическое обоснование для ее проекта, который касается добычи не только урана, но и серебра и меди. По предварительным подсчетам, месторождение содержит примерно 12 000 тонн урана, что вчетверо больше добытых объемов на шахте Areva в Нигере в 2012 году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий