МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 февраля 2013 г.

Жители Египта полностью зависимы от иностранных продуктов питания


Жители Египта полностью зависимы от иностранных продуктов питания

08.02.13   14    0   Автор/Источник: umma.ua   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Жители Египта полностью зависимы от иностранных продуктов питания
Египет импортирует 70% от общей потребности страны в продовольственных товарах. Об этом заявил министр сельского хозяйства и мелиорации страны Салах Абдель аль-Муамин, пишет издание Maktoob.

В связи с этим министр подчеркнул необходимость перейти от экономики потребления к экономике производства. Абдель аль-Муамин добавил, что страна планирует увеличить объем запасов пшеницы и построить дополнительные хранилища в разных уголках страны.

Согласно официальной статистике, Египет выращивает большое количество фруктов и овощей, которое превышает потребности местного рынка. Однако существует острая проблема с зерновыми, в частности пшеницей, поскольку внутренние потребности страны составляют более 11 млн т в год, в то время как сельскохозяйственный сектор страны может обеспечить только 6 млн т. Посевы пшеницы в Египте занимают треть всех земель сельскохозяйственного назначения.

Примечательно, что главное управление по продовольственному обеспечению Египта отметило, что у страны отсутствуют какие-либо трудности в импорте зерновых, а запасов пшеницы в хранилищах достаточно для того, чтобы обеспечивать потребности до конца июня 2013 г.

По оценкам экспертов в этом году Египет импортирует 10 млн т пшеницы, что меньше чем за аналогичный период прошлого года, когда эта цифра составила 11,7 млн ​​т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий