МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 февраля 2013 г.

В спб задержали мусульман после джума намаза


В спб задержали мусульман после джума намаза

08.02.13   120    0   Автор/Источник: свидетель   Опубликовал(а) - mussas
В спб задержали мусульман после джума намаза
Сегодня в Санкт-Петербурге после праздничного джума намаза на Апраксином дворе произошло коллективное задержание мусульман. Всего было задержано свыше тридцати человек. На вопросы за что и почему были задержаны мусульмане, из силовиков никто не отвечал. Было выставлено оцепление из ОМОНа и никого не пропускали к задержанным. Также присутствовало большое количество спецтехники и людей, чьи лица были закрыты масками. Один из сотрудников ОМОНа сказал со всеми вопросами обращаться к людям в масках.

Операция Федеральной службы безопасности проходила в Апраксином дворе в Петербурге. В операции принимают участие оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и сотрудники ГСУ СК по Петербургу.

Комплекс оперативно-следственных действий проводится в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом по статьям уголовного кодекса РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как передает корреспондент «БалтИнфо» с места событий, 15-й корпус Апраксина двора, в котором в обычное время продают женскую одежду и свадебные наряды, оцеплен примерно тридцатью автоматчиками в масках, шлемах и другом спецснаряжении.

По улице Садовой припарковано множество машин ОМОНа, еще 3 автобуса для задержанных находятся непосредственно у оцепленного корпуса.

«силовики» следят за тем, чтобы снимающие журналисты близко не подходили к месту операции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий