МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 февраля 2013 г.

В Республике Саха (Якутия) обсудят охрану природы Арктики


В Республике Саха (Якутия) обсудят охрану природы Арктики

пятница, 8 февраля 2013 г. http://www.turkist.org/2013/02/arktika.html

Арктический Совет по сохранению флоры и фауны (CAFF) проведет свое заседание в столице тюркской Республики (Саха) - Якутске. Заседание будет посвящено охране флоры и фауны приарктических стран.

В заседании примут участие президент Республики Саха Егор Борисов, представители различных ведомств, организаций коренных народов, а также члены и эксперты CAFF из США, Норвегии, Дании, Канады, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Нидерландов, Исландии и из северных регионов РФ, сообщает пресс-служба Минприроды Республики Саха.

В рамках мероприятия будет проведена презентация о состоянии охраны окружающей среды в Республике Саха, а также представлен новый проект по поддержке кочевых оленеводческих общин, традиционных для региона.

В круг полномочий Совета по сохранению флоры и фауны Арктики (СAFF) входит работа над проблематикой сохранения биоразнообразия в Арктике, доведение содержания исследований и выводов аналитиков до сведения правительств и населения Арктики с целью содействия сохранения редких видов, устойчивому природопользованию и не истощительному использованию ресурсов флоры и фауны Арктики.

В программе работы запланированы ознакомительные выезды в природный парк "Ленские столбы" и бизоний питомник "Усть-Буотума". В Якутске гости посетят "Сокровищницу Республики Саха (Якутия)", музеи мамонта и варганной музыки, а также концерт Театра танцев.

Арктический совет - международная организация по защите уникальной природы северной полярной зоны Арктики, в который входят восемь приарктических стран коренных народов Арктики: США, РФ, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция. Организации коренных народов Арктики имеют специальный статус постоянных участников, дающий право принимать решения вместе с правительством стран-участников.

"Тюркист"

Комментариев нет:

Отправить комментарий