МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 14 февраля 2013 г.

Ветеран ВОВ из Заполярья: "Немцы так не поступали как сегодняшняя власть"


Ветеран ВОВ из Заполярья: "Немцы так не поступали как сегодняшняя власть"

14-02-2013 | 14:51


Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Ливатов из Мончегорска направил открытое письмо в адрес губернатора Мурманской области Марины Ковтун по поводу увеличения квартплаты за счет введения новых нормативов на услуги ЖКХ.
 
Текст письма в пятницу вечером опубликовал интернет-сайт Bloger51.com.
 
В начале письма В.Ливатов сообщает коротко о себе: "Мне 86 лет, инвалид 2 группы, трудовой стаж 67 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, но непосредственно в боевых действиях участия не принимал, так как на войне был убит мой отец и три его брата. И меня на фронт не послали, но я трудился на предприятии для фронта и служил в армии. За что имею 18 правительственных наград".
 
"Когда слушаю ваши выступления, то никак не могу понять, к какой категории вы меня относите? К старикам? К пожилым людям? Ведь говорите вы одно, а делаете совсем другое", - продолжает ветеран.
 
"Немцы с нами так не поступали как сегодняшняя власть. А теперешние платежи за квартиру - это уже не просто поборы, а "мародерство" среди бела дня. Сами посудите: одна лампочка, электроплита, телевизор - всего за месяц 70 киловатт, а то, чем я вообще не пользуюсь - 129 киловатт (общедомовые нужды - FN). Помыть пол на лестнице одно ведро, а записывают тонны…", - пишет В.Ливатов.
 
В конце письма ветеран задает вопрос губернатору Заполярья: "Вы считаете достойной мою жизнь, подписывая такие постановления?"
 
Новые нормативы на услуги ЖКХ в Мурманской области вступили в силу с 1 января. В результате этого суммы в январских квитанциях у некоторых жителей Мурманской области выросли в 2-3 раза. Рост произошел за счет перехода с дифференцированной оплаты отопления в течение всего года, на фактическую оплату в течение 9 месяцев, а также из-за введения новых нормативов водопотребления. 

Источник: 
flashnord.co
m

Комментариев нет:

Отправить комментарий