МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Опыт интенсивного обучения шорскому языку педагоги набрали, обучая американца


Опыт интенсивного обучения шорскому языку педагоги набрали, обучая американца

суббота, 2 февраля 2013 г.http://www.turkist.org/2013/02/shor-tili.html

В Кемеровской области (Сибирь, РФ) открываются курсы интенсивного обучения шорскому языку. Проект, разработанный сотрудниками Кузбасской государственной педагогической академии, поддержан местным департаментом культуры и национальной политики.

Идея проведения подобных курсов была также поддержана шорской молодежью, которая желает изучать свой родной язык, сообщаетагентство "Кузбасс" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Интересно, что первый опыт ускоренного изучения шорского языка был приобретен преподавателями в работе с американским студентом Ричи Брайном. Мы сообщали о том, что студент из США специально приехал в Сибирь по программе изучения евразийских языков.

Как стало известно, всего за полгода занятий американский студент заговорил на языке коренного тюркского населения области.

Посетив курсы обучающиеся получают возможность общаться с носителями языка, изучать грамматику и лексику в процессе свободного общения и чтения текстов, а также просмотра видео и прослушивания аудиозаписей.

Справка "Тюркиста": Шорцы (шор-кижи, тадар-кижи) — тюркоязычный народ, проживающий в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области, а также в некоторых смежных районах тюркских республик Хакасия и Алтай. Общая численность шорцев сегодня составляет около 14 тыс. человек. На современном этапе этот тюркский народ находится под угрозой полного исчезновения из-за сильного обрусения.

"Тюркист"

Комментариев нет:

Отправить комментарий