МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 февраля 2013 г.

Постепенный демонтаж Ислама и попытки к возврату демократии в Тунисе


Постепенный демонтаж Ислама и попытки к возврату демократии в Тунисе

08.02.13   40    0   Автор/Источник: trend.az   Опубликовал(а) - firdaus
Постепенный демонтаж Ислама и попытки к возврату демократии в Тунисе
Премьер-министр Туниса Хамади Джебали заявил о роспуске правительства, в котором преобладали исламисты, и формировании нового технического кабинета, который будет работать до выборов, сообщает РИА "Новости".

Это решение последовало после волны антиправительственных выступлений, вызванных убийством в среду видного деятеля оппозиции Шукри Бельида. Лидер Демократической партии патриотов был убит неизвестными возле собственного дома. По данным МВД, его расстреляли два молодых человека, которые затем скрылись с места преступления на мотоцикле.

"Я сформирую правительство технократов без политической окраски, которое будет управлять страной в рамках строго ограниченного мандата вплоть до проведения выборов в самые короткие сроки", - сказал премьер-министр в телеобращении к нации, которое транслировали в прямом эфире арабские телеканалы.

Тунисский премьер не назвал ни имен новых министров, ни даты предстоящих выборов. Как ожидается, новый состав кабинета будет вынесен на голосование Национального учредительного совета, который выполняет функции парламента.

Уходящее в отставку правительство Джебали было сформировано в декабре 2011 года после выборов, в которых победу одержало исламистское движение "Ан-Нахда", к которому принадлежит и действующий глава кабинета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий