МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Жерар Депардье намерен отказаться от российского гражданства

http://skuky.net/69658


Жерар Депардье намерен отказаться от российского гражданства

Жерар Депардье намерен отказаться от российского гражданства

Известный французский актер Жерар Депардье оказался перед серьезным выбором - остаться гражданином России или стать подданным Бельгии.
Как оказалось, 64-летний Депардье решил не отказываться от французского гражданства, но при этом хочет получить и бельгийское для подстраховки.
При этом по закону актер будет вынужден отказаться от российского гражданства, иначе ему не получить документов гражданина Бельгии, где разрешается иметь лишь двойное гражданство, но никак уж не тройное.
Несмотря на то, что Жерар Депардье пока еще не подал документы на получение бельгийского гражданства, все же он собирается это сделать в этом месяце, когда официально откажется от российского паспорта, иначе у него просто-напросто не примут документы в бельгийском посольстве, о чем актеру уже заявили официальные представители соседнего с Францией государства.
Кроме того, для того, чтобы стать гражданином Бельгии Депардье придется жить в этой стране и реализовывать необходимые для ее развития проекты.
Выбор конечно у Депардье есть, но все говорит за то, что все старания Путина были напрасны, и в скором времени известный французский актер аннулирует свой российский паспорт.
Все мытарства и скитания Жерара Депардье начались, когда правительство Франции решило ввести 75% налог на роскошь. Несмотря на то, что после заявления актера о том, что он покидает родную страну и переезжает в более лояльную для состоятельных людей Бельгию, налог упразднили, все же Депардье пока еще не решил, где будет жить в дальнейшем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий