МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 31 июля 2014 г.

Порошенко пояснил, почему Украина не отвечает на обстрелы России


https://www.oximity.com/article/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5-12

Порошенко пояснил, почему Украина не отвечает на обстрелы России




Украинские военные не отвечают на огонь с терртории РФ, чтобы не спровоцировать вторжение.  Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время с депутатами Европейского парламента от Европейской народной партии.

По сообщению пресс-службы Главы государства, Порошенко еще раз подчеркнул, что события на Востоке Украины — не локальная проблема. «Террористическая атака на малазийский самолет только подтвердила то, что это — вопрос глобальной безопасности, — заявил президент, добавив, — именно такой подход продемонстрировал Европейский парламент».

«Каждый день мы фиксируем артиллерийские атаки с российской территории. Мы не отвечаем огнем в сторону российской территории. Мы не хотим дать шанс, чтобы из-за провокации у России появились основания начать вторжение. Это ответственная позиция наших войск, за которую мы платим большую цену. Только вчера украинские войска потеряли 2 самолета. К сожалению, даже после решения Европейского совета, после решения Европейского парламента Россия не изменила свой подход, и у нас нет прогресса в этой ситуации», — сказал он на встрече.

Также Президент отметил важность признания «ЛНР» и «ДНР» террористами, поскольку «после такой резолюции каждый, кто поддерживает, координирует, финансирует эти организации, может стать объектом международных санкций». Сегодня готовится соответствующая резолюция в Сенате США и в парламенте Австралии. Президент призвал Европейский парламент также принять соответствующее решение по этому поводу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий