МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 июля 2014 г.

СОВЕТ ЕС ОБЪЯВИЛ, ЧТО НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ И УКРАИНЫ ВСТУПЯТ В СИЛУ 25 ИЮЛЯ

СОВЕТ ЕС ОБЪЯВИЛ, ЧТО НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ И УКРАИНЫ ВСТУПЯТ В СИЛУ 25 ИЮЛЯ

25 июля 2014 | 00:04 
Совет Европейского союза объявил, что новые санкции в отношении России и Украины вступят в силу 25 июля, после опубликования в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета. Кроме того, в документе сообщается, что комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым и Севастополь. Ранее Комитет послов 28 стран — членов Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе расширение черного списка физических и юридических лиц из России и Украины. Комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился в четверг, 24 июля, о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с украинской ситуацией, сообщает «Интерфакс».

«Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которыеактивно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе по итогам состоявшегося заседания.

В нем не сообщается о том, сколько и какие имена и предприятия внесены в список. До сих пор он насчитывал 72 физических лица и два крымских предприятия.

Комитет вновь соберется в пятницу, 25 июля, чтобы обсудить дальнейшие санкции в отношении России.
Как сообщалось, в санкционный список добавят еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе. По некоторым данным, ЕС может включить в обновленный перечень директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен распространить санкции на российский банковский сектор, в частности, государственные кредитные организации. Одно из предложений предусматривает запрет для всех европейцев покупать акции и долговые обязательства крупнейших российских банков с госучастием.

До этого новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий