МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 30 июля 2014 г.

Немцов о деле ЮКОСа: Путин станет еще злее, крысу загоняют в угол

http://gordonua.com/news/politics/Nemcov-o-dele-YUkosa-Putin-stanet-eshche
-zlee-krysu-zagonyayut-v-ugol-33742.html

Немцов о деле ЮКОСа: Путин станет еще злее, крысу загоняют в угол

Бюджет и российская экономика не в состоянии выплатить указанные в решении суда $50 миллиардов, считает экс-вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов.




Немцов:&nbsp;<span>Я не думаю, что это решение остановит Путина в войне с Украиной</span>
Решение по делу ЮКОСа Россия выполнять не будет, об этом "ГОРДОН" заявил член Координационного совета российской оппозиции, экс-премьер-министр РФ Борис Немцов.
"Путин будет опротестовывать решение по делу ЮКОСа, но даже если проиграет, то выполнять его он не будет. Он будет вести дело к тому, чтобы стали арестовывать активы России по всему миру, включая Украину", –  заявил Немцов.
Российский политик убежден, что судебное решение по делу ЮКОСа не остановит Путина в его войне с Украиной.
"Я не думаю, что это решение остановит Путина в войне с Украиной. Это его очень сильно разозлит, но ни к чему в плане Украины не приведет. Наоборот, он станет более злобным. Он сам говорил, что крысу лучше не загонять в угол, ведь тогда она становится бешеной. Безусловно, будут заявления, что решения гаагского суда связаны с гибелью "Боинга". Он будет вести пропаганду и говорить, что украинцы виноваты в том, что Голландия его теперь ненавидит", – предположил российский оппозиционер.
По мнению Немцова, бюджет и российская экономика просто не в состоянии выплатить указанные в решении суда 50 млрд долларов.
"Российский бюджет не в состоянии платить такие деньги. Весь российский бюджет составляет 400 млрд долларов, а если говорить о "Роснефти", которая и захватила ЮКОС, то сумма иска составляет половину капитализации компании. Единственный вариант заплатить – это вернуть владельцам компанию ЮКОС назад. Но сценарий будет другой", – убежден Немцов.
Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 миллиардов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий