МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 27 января 2014 г.

Сергей Митрохин лидер партии "Яблоко" ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ТКАЧЕВА

ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ТКАЧЕВА

Сергей Митрохинлидер партии "Яблоко"
31 декабря Следственный комитет Краснодарского края сообщил мне в письме, что дал ход заявлению, в котором я требовал возбудить уголовное дело за националистические высказывания губернатора Ткачева.
Я рассказал об этом СМИ, журналисты стали обзванивать ведомства и получили, на мой взгляд, очень странные комментарии.
Генерал-майор Владимир Маркин комментирует так: "Это стандартный ответ подавшему заявление, в ответе говорится, что идет доследственная проверка об обнаружении или отсутствии состава преступления",— заявил он "Ъ".
Не знаю, сколько «стандартных ответов» СК видел Владимир Маркин, но я получил их, наверное, несколько сотен.
Ни в одном из них не говорилось, что в Следственном комитете «составлен и зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступлений».
Ни в одном случае проверка не поручалась «отделу по расследованию особо важных дел».
Крайне малое число из «стандартных ответов» направлялось из-под ёлки 31 декабря.
И не припомню, чтобы «стандартный ответ» приходил через полтора года после «стандартного обращения».
Ответ, конечно, весьма нестандартный. Он получен после того, как я в ноябре рассказал о своем заявлении, оставшемся без ответа, Путину.
Делом Ткачева я продемонстрировал Путину двойные стандарты правоохранительных органов. В Анапе по статье 282 возбудили дело против редактора оппозиционного сайта Анатолия Кузнецова.
Он всего-навсего разместил видеоролик, на котором Эдуард Багиров (доверенное лицо Путина) обсуждает межнациональные проблемы с журналистом.
За это статья 282, а за выступления губернатора Ткачева – молчание СКР на моё заявление. Мой месседж Путину состоял в том, что при помощи двойных стандартов бороться с агрессивным национализмом негоже.
Не знаю, будет ли в итоге этому делу дан ход.
Есть надежда – не на уголовное наказание Ткачева за разжигание нацрозни (что было бы фантастикой), а на то, что после Олимпиады Ткачева все-таки снимут.
Снимут опять-таки не столько за подрыв межэтнического мира, сколько по совокупности: масштабы коррупции и криминала на Кубани зашкаливают далеко за среднероссийский уровень (одна Кущевка чего стоит!).
Если снимут, это будет означать, что в подарок на Новый год Ткачев получил под елку черную метку (в абсолютно путинском стиле).
Думаю, что под влиянием украинских событий Путин все-таки начнет избавляться от наиболее одиозных губернаторов. Иного пути у него просто нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий