МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 2 января 2014 г.

После терактов в Волгограде Путин принял закон против народных сходов

После терактов в Волгограде Путин принял закон против народных сходов

http://www.opentown.org/news/26107/


Средства массовой информации сообщают, что 30 декабря президент РФ Путин подписал новый закон, направленный на ограничение свободы распространения информации. Согласно новому закону, могут быть заблокированы во внесудебном порядке сайты, распространяющие призывы к участию в мероприятиях, организуемых с нарушением установленных правил.
Не трудно догадаться, что речь идёт о народных сходах — массовых выходах на улицы местных жителей для отстаивания своих прав и интересов. В течение последнего времени в различных регионах страны прошли массовые уличные протесты, видимо, серьёзно напугавшие власть. Теперь любые СМИ или независимые сайты смогут блокировать без всякого решения суда в случае публикации ими информации о народных протестах.
Так, могли бы быть объявлены вне закона информационные ресурсы, распространявшие призыв к волгоградцам выйти сегодня в 16:00 на Аллею Героев с требованиями отставки мэра и губернатора, проявивших преступную халатность в борьбе с исламистами.
Естественно, что исламские террористы, которым и в голову не придёт проводить свои акции «в установленном законом порядке», от нового закона совершенно не пострадают. Новый репрессивный закон Путина направлен исключительно против гражданского общества, с целью не допустить объединение людей в защите своих попираемых государством прав. Ведь террористы не могут помешать власти и дальше проводить политику эксплуатации ресурсов страны в пользу узкой группы олигархов, тогда как пробуждение русского народа чревато полным демонтажом олигархического строя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий