МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 6 января 2014 г.

Евромайдан, день 47-й: обновляется

http://news.liga.net/articles/politics/955074-evromaydan_den_47_y_obnovlyaetsya.htm?utm_source=segodnya


Евромайдан, день 47-й: обновляется

06.01.2014 21:13
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 47-й: обновляется
В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.
6 января, 20:55. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что ворота особняка главы МВД Виталия Захарченко обклеили наклейками "Собственность бандитов" депутаты Батькивщины и они "готовы сделать явку без повинной".
6 января, 20:01. После митинга, состоявшегося 26 декабря возле особняка, якобы принадлежащего министру внутренних дел Виталию Захарченко, возбуждено уголовное дело по факту раскрашивания забора.
6 января, 19:04. Сегодня вечером со сцены Майдана народный депутат АлександраКужель зачитала поздравления Юлии Тимошенко украинцам с Рождеством Христовым.
6 января, 18:30. На Рождество МВД выведет на улицы 16 тысяч милиционеров. В МВД прогнозируют, что участие в религиозных мероприятиях примут почти 15 млн. граждан и гостей Украины.
6 января, 17:57. На въезде в Киев с Новообуховской трассы ГАИ остановила машину одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова. Инспектора отказываются отпускать машину Пояркова до того момента, пока он не подпишет протокол о якобы совершенном им административном нарушении 29 декабря во время автопробега на Межигорье.
6 января, 17:31. В МИД Украины говорят, что для российского юмориста Михаила Задорнова, назвавшего украинцев "еврохохлами", было бы "много чести", если бы на его оскорбления отреагировало Министерство иностранных дел Украины.
6 января, 16:52. По делу об избиении народного депутата от Свободы Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина милиция опросила более 50 человек. Об этом сообщает Управление МВД в Киеве.
6 января, 15:59. Из КГГА похищены ювелирные награды времен СССР и независимой Украины. По факту кражи наград  милиция проводит досудебное расследование, сообщают в ГУ МВД Киева. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что неизвестный, сорвав замок, проник на склад, откуда похитил наградные медали и памятные знаки. 

"На месте к сотрудникам милиции обратилась заместитель начальника отдела наград и рассказала, что исчезли ювелирные награды и памятные знаки СССР и Украины. Также она сообщила, что для установления объемов похищенного через несколько дней правоохранителям будет предоставлена необходимая документация", - говорится в сообщении. 

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киев открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины - "Кража". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде заключения сроком от 3 до 6 лет.
6 января, 15:55. Народный депутат от фракции Батькивщина Арсен Аваков вчера сменил народного депутата Андрея Парубия на посту коменданта Майдана. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook
"Сменил Андрея Парубия с сегодняшнего вечера на Майдане - исполняю обязанности коменданта. В Вашем распоряжении! Надеюсь, что справимся некоторое время без Андрея. Хоть и трудно, и не хотелось отпускать. Ведь какой Майдан без Парубия", - написал Аваков.
6 января, 15:32. Автомайдан извинился за ошибочный пикет квартиры. Активисты по информации одного из депутатов ехали пикетировать министра образования Табачника, а побеспокоили посторонних людей. "Уважаемые друзья и журналисты! Вчера была поездка на Ярославов Вал к министру Дмитрию Табачнику. К сожалению мы промахнулись. Информация была получена от одного из депутатов. Автомайдановцы сожалеют о допущенной нами ошибке. Так же от лица всего Автомайдана мы просим жителей квартиры (ул. Ярославов Вал, 28) нас простить за причиненный моральный ущерб и неудобства!", - пишет на своей страничке в Facebook организатор Автомайдана Дмитрий Булатов.
6 января, 13:44. В СМИ подозревают, что генпрокурор Виктор Пшонка отложил "в долгий ящик" дело главы КГГА Александра Попова, замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника киевской милиции Валерия Коряка о разгоне Майдана. Отмечается, что спустя три недели после отстранения их от должностей по ходатайству ГПУ в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане в ночь на 30 декабря никаких решений в досудебном расследовании нет. 

По состоянию на 6 января Генпрокуратура не обнародовала никаких сведений о ходе досудебного расследования по делу о разгоне Евромайдана. Никакой информации в пресс-службе ГПУ журналистам также получить не удалось.
6 января, 13:35. Одним из пунктов плана действий ВО Майдан является "подготовка к большим антикоррупционным расследованиям по отношению к правительству Азарова, администрации президента и всей украинской власти", заявил вчера глава политсоветаБатькивщины Арсений Яценюк со сцены Майдана. 
"Мы объявляли, что охотимся на украинских коррупционеров. И этот процесс должен закончиться тем, что украденные миллиардные средства мы должны найти за рубежом и вернуть их обратно в украинский бюджет", - отметил он.
6 января, 12:59. В МИД Украины отказались комментировать ситуацию по унизительным высказываниям российского сатирика Задорнова в адрес Украины и украинцев. "Международная политика и зарубежная сатирико-юмористическая эстрада - это совершенно разные несоприкасающиеся плоскости. Кто такой Михаил Задорнов, чтобы МИД реагировало на его высказывания? Мало ли кто из простых граждан, которые не являются влиятельными политиками за рубежом, что-то говорит об Украине. Неужели МИД должно реагировать на каждый такой выпад? Поэтому каким-то образом реагировать на высказывания зарубежного сатирика со стороны украинского МИД было бы совсем неприемлемым", - отметили в пресс-службе МИД Украины.
6 января, 12:55. Один из комендантов Евромайдана, народный депутат отБатькивщины Степан Кубив сообщил сегодня на брифинге, что руководство Федерации профсоюзов Украины "де-факто" продлило договор аренды Дома профсоюзов. "Руководство ФПУ так и не передало комендантам оригинал решения для расторжения договора аренды, зато приняло плату за аренду за следующий месяц", - отметил он.
Кубив отметил, что договор был заключен до 25 декабря и должен был быть продлен, если стороны не приняли иного решения. "Когда фирма принимает обязательство через банковское учреждение по безналу - это признание соглашения", - подчеркнул он. 
6 января, 12:33. Комментируя реплику российского юмориста Задорнова о "еврохохлах", народный депутат Виктор Балога отметил, что если гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 
"Считаю, когда гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то наш министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла. ГосподинЛ.Кожара, если вы проглотите "еврохохлов" в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и к должности, которую занимаете", - написал Балога.
6 января, 11:57. Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине, поскольку без идеализма и романтизма украинцев евросообщество теряет свой ​​лик. Об этом на своей странице в Facebook написал историк, бывший директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович. 

"За многие годы в Европе отточили государственный механизм. Произвели систему сдержек и противовесов, которая движет его колесиками. Но в процессе создания забылось, ради чего создавалась эта машинерия - человек и возможности ее самореализации. Из создателя человек превратился в одно из колесиков совершенного механизма. Украинцы своей романтической борьбой на Майдане не только удивили Европу, но и напомнили ей о подзабытых идеалистических мотивах, которые толкали людей к объединению усилий", - написал Вятрович. 

По словам историка Украина и Европа одинаково нужны друг другу. "Европа, с ее умением настраивать процессы общественной жизни, безусловно, нужна Украине. Но эта потребность взаимная - Европа без Украины все больше становится похожей на Франкенштейна, который функционировал, но не жил", - отметил Вятрович.
6 января, 11:53. В помещении Киевского городского совета неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности). Как сообщили в КГГА, часть пакетов с медалями изъяты из кладовой, где они хранились, и разбросаны в соседних помещениях и на лестнице. 

"Технические работники обнаружили, что дверь в чулан, в котором хранилась наградная продукция, открыта. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам , мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями . Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, перечислить их и определить, что исчезло", - рассказала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко. 

Чтобы выяснить, кто взломал дверь в кладовую и разбросал пакеты с наградами, на месте происшествия работают правоохранительные органы. В кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. В отделе наград отмечают - чтобы пересчитать количество медалей и оценить ущерб, необходима минимум неделя.
6 января, 11:29. Руслана хочет наказать провокаторов большим штрафом"Хочу обратиться ко всем украинцам. В преддверие Рождества, когда я готовилась с нашим Львовским хором к выходу на сцену в Битве Хоров, какие-то провокаторы инсценировали обращение от моего имени на каком-то неизвестном мне сайте. Это не мои слова, и кто меня знает, понимает, что я на такое не способна ни в словах, ни мысленно", - пишет Руслана в своем блоге. По ее словам, цель таких действий понятна, "но веру в правоту нашего протеста не взорвать такими дешевыми действиями".
"Уважаемые юристы, адвокаты, законодатели! Обращаюсь к вам! Помогите наказать обидчиков. Иск на большую сумму против лгунов будет хорошей для них наукой и на Майдан можно будет купить дрова в достаточном количестве", - пишет певица. Она подчеркнула, что все ее заявления размещаются на ее официальных ресурсах, а прямая речь всегда подкреплена видеообращениями.
6 января, 10:59. Активисты Автомайдана засняли поместье Захарченко с воздуха."Ребята из Автомайдана с помощью летающего дрона засняли дворец представителя преступной власти - министра МВД Захарченко", - сообщается на страничке Евромайдана в Facebook. Активисты ожидают видео съемки других дворцов представителей власти, "так как от дронов с помощью 5-ти метровых заборов не спрячешься". 
6 января, 10:34. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявляет, что власть усиливает репрессии и провокации против участников Майдана. По его словам, ГАИ приняла решение создать репрессивный орган, который бы преследовал участников Майдана. Госавтоинспекция также угрожает предприятиям, которые вывозят содержимое биотуалетов, добавляет Тягнибок. Он обещает привезти мусор и содержимое биотуалетов к властным структурам и домам чиновников. 

"Голубченко, который в настоящее время исполняет обязанности городского председателя Киева, угрожает бизнесменам, которые вывозят мусор, что если они будут вывозить мусор из Майдана, то позже всем тем бизнесменам будет запрещено вести какой-либо бизнес на территории Киева. Мы тот мусор, если будет нужно, отнесем ему под дом"!, - заверил Тягнибок. 
6 января, 09:55. В ближайших планах оппозиции есть кратковременные забастовки, уверяет лидер партии УДАР Виталий Кличко. "Если власть не хочет нас слышать, будем призывать к забастовке. Чтобы они услышали. Сначала будет предупредительная забастовка. На некоторое короткое время. Когда остановится производство, остановится транспорт. Где на несколько минут, а может быть где на несколько часов. Власть должна отреагировать на требования людей", - отметил он.
6 января, 09:50. Под КГГА установят новое Еврофортепиано. Первое фортепиано Евромайдана, как символ ненасильственного сопротивления 31 декабря, переместили на главную сцену Майдана.
6 января, 09:00. Известный российский юморист Михаил Задорнов в неуважительной форме высказался об украинцах и поинтересовался "не разбежался ли Евромайдан", на котором митингуют "еврохохлы". "Еврохохлы так называемые... они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией. Какая колония может быть из страны, которая ничего не производит?", - отметил Задорнов в эфире российского "Радио Неформат". Он также добавил, что все украинские товары - некачественные. "У меня пенка для бритья - украинская, ею даже бриться нельзя. Конфеты есть нельзя", - заявил он.
6 января, 08:55.6 января праздничная программа на Майдане начнется в 10:00 с бослужения. В течение дня со сцены Майдана будут выступать вертепы и церковные хоры. В 19:00 с поздравлениями на сцену выйдут лидеры оппозиции. Рождественское Богослужение начнется в 22:00, на 23.00 запланировано пастырское слово от представителей конфессий. 

На Рождество, 7 января, начиная с 8:00 и до ночи на сцене Майдана продолжаться молитвы, также будут выступать вертепы. В 13:00 церкви Киева и других городов проведут праздничный перезвон, который будет поддержан на Майдане. Организаторы приглашают приходить на праздник с маленькими колокольчиками. 

После этого на сцене состоится Рождественское Богослужение, будут зачитаны Рождественские поздравления к пастве от предстоятелей церквей. В 14:30 с приветствием с Рождеством Христовым выступят лидеры оппозиции. В 15:00 на Майдане состоится парад Рождественских звезд, а в 16:00 - флешмоб, во время которого коллективы вертепов пригласят волонтеров вместе поздравить киевлян с Рождеством, а вечером начнется праздничный концерт. 
5 января, 23:00. Паломников в Межигорье сторожили 17 автобусов "Беркута".
5 января, 21:10. Донецк, Днепропетровск, Харьков и Одесса вышли на Евромайдан.
5 января, 20:05. Чорновол дала первое интервью после избиения: видео.
5 января, 17:00. Автомайдан пикетировал особняк министра Захарченко: фоторепортаж.
5 января, 16:06. Стало известно, что в Ровно избили активиста местного Евромайдана.
5 января, 15:48. Колонна Автомайдана в очередной раз поехала на Межигорье к резиденции Виктора Януковича.  
5 января, 15:34. На Майдане священники украинских церквей из разных конфессий освятили знамена отрядов самообороны.  
5.jpg
5 января, 14:42. Всеукраинское объединение "Майдан" призывает бойкотировать телеканал Интер в связи с изменением редакционной политики.
5 января, 13:40. Нынешний Майдан в Украине, в отличие от акций протеста 2004 года, эволюционировал, а его участники более зрело и отчетливо понимают, чего они хотят и как этого следует добиваться, заявил народный депутат Украины Петр Порошенко.
5 января, 12:50. Начался митинг на площади Независимости. На Майдан пришли несколько десятков тысяч протестующих. Собрание традиционно началось с молитвы.  
1.jpg
5 января, 12:30. Количество протестующих на Майдане увеличивается. Люди стоят в длинных очередях для записи в объединение "Майдан". 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий