МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 28 апреля 2016 г.

Чувашские активисты возмутились словами сенатора об объединении трех республик





http://nazaccent.ru/content/20499-chuvashi-poprosili-chinovnikov-otreagirovat-na-slova.html
28 апреля 2016 в 12:13  1
Чувашские активисты возмутились словами сенатора об объединении трех республик. Общество "Ирĕклĕх" 27 апреля направило обращение в губернатору Чувашии, главе Госсовета республики и президенту Чувашского национального конгресса с просьбой отреагировать на эти заявления.
Организация выразила крайнее негодование по поводу высказывания первого зампреда комитета СФ по экономике Сергея Калашникова, который сказал: ".. Кроме того, возможно объединение ряда национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии, Марий-Эл и др. в не имеющий национальной окраски административный субъект, что крайне важно. Это мог бы стать мощный, экономически развитый регион". Активисты напомнили, что Чувашия - это государство в составе РФ, которое исторически утвердилось на основе самоопределения чувашской нации. "Подобные посягательства на территориальную целостность Чувашского государства, которые мы периодически регулярно наблюдаем, не могут нас не беспокоить", - отметили авторы письма. Активисты считают молчание со стороны главы республики и президента Чувашского национального конгресса недопустимым и настоятельно просят чиновников высказать свое мнение об этой ситуации.
Ранее Матвиенко заявила, что сторонник "перекройки" карты регионального плана, и пояснила, почему нужно объединять регионы. Сергей Калашников в продолжение темы предположил, что речь идет о нескольких национальных республиках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий