МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 2 апреля 2016 г.

МВД ПОТРАТИТ 65 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СЛЕЖКУ ЗА МИТИНГАМИ

http://www.ixtc.org/2016/03/mvd-potratit-65-millionov-rubley-na-slezhku-za-mitingami/

МВД ПОТРАТИТ 65 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СЛЕЖКУ ЗА МИТИНГАМИ 

Сотрудники полиции во время митинга в Москве в марте 2016 года
Министерство внутренних дел разместило на портале госзакупок тендер на поставку оборудования для наблюдения за митингами, сообщает РБК.
Как сообщается, сумма шести «аппаратно-программных мобильных комплексов для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий» составила почти 65 млн рублей.
В документе указано, что технику до 1 июня 2016 года должны получить Главное управление по противодействию экстремизму МВД, а также Центры по противодействию экстремизму Воронежской и Белгородской областей.
А в июле аппаратуру получат Центры по противодействию экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу, Дагестану и по Свердловской области.
Собеседник агентства в правоохранительных органах рассказал, что МВД сейчас использует специальное оборудование для наблюдения за массовыми акциями, однако теперь ведомство закупает более совершенную аппаратуру.  Кроме того, как известно, наблюдение за митингами ведет и ФСБ, чьи расходы вообще неизвестны.
Видеоматериалы были одним из основных доказательств стороны обвинения по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Многие из фигурантов этого дела были задержаны после того, как попали в объективы камер. Следствие тогда воспользовалось кадрами из СМИ и теми записями, которые были найдены на портале YouTube, а вот кадры оперативной съемки почти не пригодились СКР, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, защищавшего фигурантку «болотного дела» Марию Баронову. По словам Бадамшина, у защиты было немало претензий к этим записям: например, экспертиза Следственного комитета установила, что часть видеоматериалов была смонтирована, однако следователи все равно использовали эти записи в качестве доказательств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий