МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 5 апреля 2016 г.

Пан Ги Мун призвал обеспечить участие в Стамбульском саммите на самом высоком уровне

http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=25718#.VwQXCZyLRdi

Пан Ги Мун призвал обеспечить участие в Стамбульском саммите на самом высоком уровне



Ребенок смотрит вслед грузовику с гуманитарной помощью в Сирии. Фото ЮНИСЕФ

04.04.2016 — Мы не можем закрывать глаза на пренебрежение принципами гуманизма. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун на брифинге для представителей государств - членов ООН, посвященном ходу подготовки Всемирного гуманитарного саммита

Напомнив о том, что на сегодняшний день более 125 миллионов человек нуждаются в срочной помощи и защите, глава ООН призвал лидеров государств и правительств лично прибыть для участия в Саммите и подтвердить приверженность принципам человечности, единства и сотрудничества. 

«Вот призыв, который я вас прошу передать в свои столицы. Я хочу, чтобы на Саммите в Стамбуле государства были представлены на самом высоком уровне, чтобы лидеры взяли на себя ведущую роль в решении самых острых проблем XXI века. Чтобы все мы продемонстрировали готовность работать сообща …», - заявил Пан Ги Мун. 

Саммит по гуманитарным вопросам пройдет 23-24 мая. «Сейчас мы приближаемся к заключительному, очень важному этапу подготовки», - отметил Пан Ги Мун. Он сообщил, что в ходе Саммита запланированы заседания в форме сегмента высокого уровня лидеров и круглых столов. Лидерский сегмент - встреча глав государств и правительств - состоится в первый день саммита - 23 мая. 

«В ходе сегмента высокого уровня будет возможность обсудить пять ключевых направлений в сфере гуманитарной деятельности. Эти пять направлений - обеспечение ответственности за предотвращение и прекращение конфликтов; соблюдение законов ведения войны; обеспечение помощью всех нуждающихся; создание условий, при которых люди перестанут нуждаться в помощи; увеличение инвестиций в укрепление гуманитарной деятельности», - сказал Генеральный секретарь ООН.

«У нас появилась уникальная возможность выступить сообща и заявить, что мы не намерены мириться с отходом от принципов гуманизма в современном мире», - отметил Пан Ги Мун.

Он добавил, что в ходе Саммита будет проведено семь круглых столов. В этих сессиях смогут принять участие лидеры государств-членов ООН, гражданского сообщества и частного сектора. Они обсудят основные препятствия на пути к достижению Целей устойчивого развития в период до 2030 года.

Глава ООН рассказал, что в ближайшие дни эксперты государств -членов ООН обсудят основные направления деятельности и обменяются идеями о задачах участников предстоящих круглых столов. К 18 апреля будут подведены итоги этих обсуждений.

В этой связи Пан Ги Мун отметил, что обязательства, которые, как предполагается, будут одобрены на Саммите, не будут носить юридически обязательного характера. Он добавил, что Всемирный гуманитарный саммит символизирует начало новый эры международной солидарности, которая приведет к прекращению страданий гражданских лиц в зонах конфликтов и катастроф. 

Генеральный секретарь ООН напомнил, что до открытия Саммита осталось 50 дней, и призвал приложить все необходимые усилия для того, чтобы он увенчался успехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий