МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 5 апреля 2016 г.

ОФФШОРНЫЕ ССЫЛКИ БОЛЕЕ 140 ПОЛИТИКОВ И ЧИНОВНИКОВ ПОДВЕРГАЮТСЯ

https://www.icij.org/blog/2016/04/offshore-links-more-140-politicians-and-officials-exposed

ОФФШОРНЫЕ ССЫЛКИ БОЛЕЕ 140 ПОЛИТИКОВ И ЧИНОВНИКОВ ПОДВЕРГАЮТСЯ

Новое расследование опубликованном сегодня ICIJ, немецкая газета Süddeutsche Zeitung и более 100 других новостных организаций по всему миру, показывает морские ссылки некоторых из самых известных людей планеты.
С точки зрения размера, Панамский документы, вероятно, самая большая утечка секретной информации в истории - более 11,5 млн документов - и это в равной степени вероятно, будет одним из самых взрывной характер его откровений.
Утечка предоставляет оффшорные запасы 12 нынешних и бывших мировых лидеров и показывает, как соратники президента России Владимира Путина тайно тасуются столько, сколько $ 2 млрд через банки и теневых компаний.
Файлы содержат новые подробности о крупных скандалов, начиная от самых печально известного золотого грабежа Англии, разворачивающейся делу об отмывании денег в политических Бразилии и взяточничества обвинения сотрясают ФИФА, орган, международных правил футбол. 
Они также предоставляют подробную информацию о скрытых финансовых сделок 128 других политиков и государственных служащих по всему миру и показать, как глобальная индустрия юридических фирм и крупных банков продает финансовую тайну мошенникам и торговцев наркотиками, а также миллиардеров, знаменитости и звезды спорта.
В Бумаги Панама разоблачить оффшорных компаний, контролируемых премьеров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии и детей президента Азербайджана. Они также включают в себя имена, по крайней мере 33 человек и компаний в черном списке правительством США из-за доказательства того, что они сделали бизнес с мексиканскими наркобаронами, террористических организаций, таких как Хезболла или изгоев, включая Северную Корею и Иран.
Утечка данных охватывает почти 40 лет, с конца 1970-х до конца 2015 г. Это позволяет никогда еще не видел вид внутри офшорного мира - обеспечение изо дня в день, десятилетие по-десятилетия посмотрим, как темно-деньги протекает через глобальную финансовую систему, племенного преступления и обнажая национальную казну налоговых поступлений.
Утечка записи - которые были рассмотрены группой более 370 журналистов из почти 80 стран - выходцы из малоизвестной, но мощной юридической фирмы, базирующейся в Панаме, Mossack Фонсека, который имеет филиалы в Лондоне, Пекине, Майами, Цюрих и многое другое чем 35 других местах по всему земному шару.  
Фирма является одним из ведущих мировых создателей подставных компаний, корпоративные структуры, которые могут быть использованы, чтобы скрыть собственности на активы.просочились внутренние файлы юридической фирмы содержат информацию о 214,000 оффшорных компаний, связанных с людьми в 200 странах и территориях. 
Данные включают в себя электронную почту, финансовые таблицы, паспорта и корпоративные записи, раскрывающие секретные владельцы банковских счетов и компаний в 21 оффшорных юрисдикций, из Невады в Гонконг на Британских Виргинских островах.
Это самый крупный приграничные СМИ сотрудничество когда-либо проводившихся.Журналисты, работающие в более чем 25 языков впились внутренних дел Mossack Фонсека и проследили тайные сделки клиентов юридической фирмы по всему миру. Они поделились информацией и выследили ведет генерируемые просочились файлов с использованием корпоративных заявок на регистрацию, учет имущества, раскрытия финансовой информации, судебные документы и интервью с экспертами laudering деньгами и сотрудниками правоохранительных органов.
Большинство услуг оффшорная промышленность, может быть использована для юридических целей и являются законопослушными клиентами. Но документы показывают, что банки, юридические фирмы и другие офшорные игроки часто не соблюдают законные требования, чтобы убедиться, что клиенты не принимают участия в преступной деятельности, уклонении от уплаты налогов или политической коррупции. Файлы показывают, что эти пройдохи и посредники защитить себя и своих клиентов, скрывая подозрительные сделки. В некоторых случаях они работают на обезглавленные официальных расследований задним числом и разрушающих документов.
Документы с изложением Панама дают понять, что крупные банки являются крупными факторами создания труднодоступных следа компании на Британских Виргинских островах, Панаме и других оффшорных зон. Файлы список более чем 15,600 бумаги компаний, которые банки устанавливают для клиентов, которые хотели сохранить свои финансы под спудом, в том числе сотни созданных международных гигантов UBS и HSBC.
Раскрытие информации из просочившихся файлов юридической фирмы резко расширить свое присутствие на предыдущих утечек морских записей, ICIJ и его партнеры отчетности выявили в течение последних четырех лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий