МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 8 сентября 2015 г.

Это уже интересно: США решили остановить военную интервенцию России в Сирию

http://elise.com.ua/?p=151629&_utl_t=tw

Это уже интересно: США решили остановить военную интервенцию России в Сирию


Вашингтон послал запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. В этом случае РФ почти неизбежно придется преодолевать воздушное пространство либо Турции, либо Ирака, что будет крайне сложной задачей.
Об этом пишет Коммерсантъ.
Противостояние между Россией и Западом по сирийскому вопросу резко обострилось после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Башара Асада.
И хотя официальные представители Москвы эти сообщения опровергают, США пошли на беспрецедентный шаг: вчера власти Греции подтвердили, что получили запрос Вашингтона с просьбой закрыть воздушное пространство страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.
Власти США предупредили: если слухи об усилении российского военного присутствия на территории этой страны подтвердятся, это “может привести к дальнейшей эскалации конфликта”, а также к прямому столкновению с силами международной коалиции, которая борется в Сирии с “Исламским государством” (ИГ).
Комментируя требование США, замглавы международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров заявил “РИА Новости”, что если Греция закроет свое воздушное пространство, Москва может разработать новые маршруты полетов в Сирию.
Впрочем, это может оказаться весьма затруднительным. Для того чтобы попасть в Сирию (даже кружным путем), самолетам из РФ почти неизбежно придется преодолевать воздушное пространство либо Турции, либо Ирака. Турция — член НАТО, к тому же настроена резко критически по отношению к Башару Асаду, Ирак же слишком сильно зависит от США, возглавляющих международную коалицию по борьбе с ИГ. Обе эти страны в случае резкого давления Вашингтона едва ли смогут ему противостоять и оставить свое воздушное пространство открытым для российской авиации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий