МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 26 сентября 2015 г.

Как россиян дурят встречей Путина с Обамой

http://www.aboutru.com/2015/09/18596/

Как россиян дурят встречей Путина с Обамой

Сегодня издание «Русский еврей» опубликовало сравнительный анализ высказываний пресс секретаря Белого дома Джошуа Эрнста и российского телевидения. Ниже мы предлагаем вам этот анализ – выводы делайте сами:

Белый Дом:

Q    First I wanted to ask about Russia.  Their state media is reporting that there is a meeting for next week with President Obama and President Putin.  The Kremlin is indicating that something is going on, but that it hasn’t been finalized — so I’m just wondering if you can shed any light on what’s going on there.
Что вы думаете на счёт России. Российские СМИ утверждают, что имеется договорённость о встрече двух президентов. Не могли бы вы пролить свет на эту ситуацию?
EARNEST: I don’t have any lockdown details about the President’s schedule in New York to share today, but I would anticipate that tomorrow we’ll have more details on the President’s trip. So I’ll have an update for you then.
У меня до сих пор нет н икаких ключевых деталей на счёт расписания президента в Нью-Йорке, но, тем не менее, я надеюсь, что до завтра они у меня будут и я о них сообщу.
Q    Have there been discussions with the Russians about the possibility of a meeting?
Обсуждалась ли с Русскими возможность встречи?
EARNEST: Well, I don’t have much to say about any possible discussions with the Russians on this particular topic. Obviously President Putin is planning to travel to New York, and part of the time that he’s in New York President Obama will also be there, too. But at this point, we’ll have to wait until tomorrow to see exactly what the final schedule is going to look like.
Я ничего определённого не могу сказать по  вопросу, обсуждения такой возможности с Русскими. Очевидно, Путин планирует посетить Нью Йорк,  некоторое время в Нью Йорке планирует быть и президент Обама, но до настоящего времени окончательное расписание президента не готово.

Российские СМИ:

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Президент США Барак Обама намерен обсудить на встрече с российским президентом Владимиром Путиным проблему санкций, введенных в отношении России США и их союзниками, сообщил на брифинге в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Воздействие скоординированных действий США и их союзников в отношении России способствовало значительному ослаблению российской экономики. Ясно, что международная изоляция России и то, что она продолжает отказываться следовать международным нормам, значительно отразилось на ее экономике. И это будет центре внимания повестки дня (президента США – ИФ), когда два президента встретятся на следующей неделе в Нью-Йорке», – сказал Эрнест.
Ранее в четверг высокопоставленный представитель Белого дома сообщил «Интерфаксу», что президент США на встрече с Путиным планирует сделать акцент на урегулировании украинского кризиса. «Президент Обама воспользуется этой встречей для того, чтобы обсудить Украину и сфокусируется на необходимости для Москвы придерживаться минских договоренностей», – сказал он «Интерфаксу» в четверг.
По его словам, это будет ключевая тема предстоящей встречи.
Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран встретятся по взаимной договоренности, и первоочередной темой обсуждения будет сирийский кризис. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будет ли обсуждаться ситуация на Украине, Песков сказал: «Ну, как время останется. Основная дискуссия по Украине все-таки состоится второго числа в Париже в формате «нормандской четверки».
По его словам, встреча двух президентов состоится после выступления на Генассамблее и будет длиться около часа.
(…..)

От редакции «Новости России»

Этот сравнительный анализ нам напоминает старый анекдот.
Едет индеец по прерии, а навстречу ему ковбой. Останавливаются у дерева и начинают общаться знаками. Ковбой поднимает палец вверх. Индеец опускает палец вниз. Ковбой поднимает ладони вверх. Индеец показывает ему средний палец.
Каждый возвращается к себе.
Ковбой комментирует «диалог»:
- Какой же индеец умный! Я ему знаком показал: я властитель неба. А он мне: а я властитель ада. Я ему показываю: у меня большая сила в руках! А он мне показывает: а я половой гигант!
А индеец, приехав к своим, также комментирует «диалог» с ковбоем:
- Он полный идиот! Показывает мне: «я лезу на дерево». Я ему показываю: да ты упадешь! Он мне показывает: «а ты меня лови». Я ему: «а вот хрен тебе»!
Что-то нам подсказывает, что после посещения Владимиром Владимировичем ГА ООН ловить его никто не будет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий