МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 15 сентября 2015 г.

ЯБЛОКО добивается уголовного преследования погромщиков «Манежа»

ЯБЛОКО добивается уголовного преследования погромщиков «Манежа»

// Пресс-релиз,Сегодня
Сергей Митрохин возражает против несправедливо мягкого наказания религиозных радикалов, устроивших погром на выставке советского искусства в «Манеже» в августе этого года. В генеральную прокуратуру РФ направлено обращение с требованием провести разбирательство и обеспечить возбуждение уголовного дела в отношении погромщиков.
Нападавших судят по ст. 20.1 КоАП РФ «Хулиганство». В ЯБЛОКЕ считают, что такое наказание только поощряет новые преступления.
В результате нападения 14 августа на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже» был нанесён ущерб экспонатам музея. Руководство «Манежа» обратилось в полицию. ЯБЛОКО также потребовало разбирательства и привлечения нападавших к уголовной ответственности.
Позднее стало известно, что прокуратура Москвы не позволила полицейским возбудить уголовное дело по статьям Уголовного кодекса по статье «вандализм». Причины такого решения не разглашаются. Активистов организации «Божья воля» Павла Тимонина и Людмилу Есипенко Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей. Сегодня такое же решение может быть принято в отношении двух других нападавших, включая Энтео.
В ЯБЛОКЕ отмечают, что это уже не первая провокация, устроенная Энтео, которая остаётся безнаказанной. Ранее активисты «Божьей воли» отметились срывом спектаклей и выступлений артистов, нападениями на ЛГБТ, радикальными высказываниями и другими сомнительными акциями.
«Сколько ещё правоохранительные органы будут терпеть выходки этих фанатиков? Ничего общего с православием такие субъекты не имеют. Они уже напоминают боевиков «Исламского государства». Если их не судить, мы вообще никаких скульптур не увидим, одни руины с крестами» - заявил Сергей Митрохин.
Лидер ЯБЛОКА призвал генеральную прокуратуру провести разбирательство и обеспечить возбуждение уголовного дела в отношении погромщиков «Манежа».

Комментариев нет:

Отправить комментарий