МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 3 сентября 2015 г.

Преступное государство — на месяц заняла место председателя Совбеза ООН

http://elise.com.ua/?p=150509

Преступное государство — на месяц заняла место председателя Совбеза ООН



Путин все-таки собирается на юбилейную Генассамблею ООН. Скорее всего, даже намеревается там выступить и поведать миру о «миролюбии» России. В этом плане Путин продолжит традицию выступлений в ООН Молотова и Вышинского, т.е. станет цинично врать о том, как Россия борется за мир с поджигателями войны.
Интересно, какова будет реакция мировой общественности на визит людоеда? Будут ли массовые демонстрации протеста против Путина в Нью-Йорке? Будут ли выступления на Генассамблее представителей разных государств-членов ООН против агрессии России? Будет ли поставлен вопрос о том, что Россия в нарушение Устава ООН заняла место СССР в Совбезе? Будет ли, наконец, принята резолюция Генассамблеи ООН о создании международного трибунала по преступлениям России?
В принципе, в связи с готовящемся приездом военного преступника Путина в США украинская дипломатия вполне могла бы поставить вопрос о задержании Путина на территории США, подозреваемого в совершении целого ряда военных преступлений и преступлений против человечности. В последние годы в практике международного права появилась (хоть и пока довольно робкая) тенденция не признавать иммунитет в отношении лиц, подозреваемых в совершении опасных международных преступлений. Во всяком случае, украинской дипломатии следовало бы хотя бы вообще поставить такой вопрос. И это был бы неплохой прецедент с точки зрения развития международного права.
И еще одна малоприятная новость: Россия на месяц заняла место председателя Совбеза ООН. Разумеется, это имеет чисто формальное значение и никак не влияет на содержание принимаемых Совбезом резолюций, однако сам по себе факт крайне неприятный: преступное государство-агрессор — председатель Совбеза ООН, т.е. главного органа ООН ответственного за поддержание международного мира и безопасности. Абсолютно сюрреальная и абсурдная картина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий