МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 9 сентября 2015 г.

Война в Таджикистане продолжается! Восстали десантники, Хунта применяет безпилотники

http://elise.com.ua/?p=151787&_utl_t=tw

Война в Таджикистане продолжается! Восстали десантники, Хунта применяет безпилотники

110145_1
Продолжается вооруженное восстание десантно-штурмового батальона армии Таджикистана, которым руководит экс-замминистра обороны Назарзода. Режим Рахмона перебрасывает в Рамитское ущелье все новые и новые силы.
В Душанбе сообщают невероятные цифры потерь восставших. Однако, как передают источники из кругов таджикской оппозиции за рубежом, имеющих связь с генералом Назарзодом, за все время боев его группа (по состоянию на 7 сентября) потеряла 3 человек убитыми, уничтожив при этом порядка 60 рахмоновских ментов и военных.
Также сообщается, что численность восставших более 400 бойцов. С генералом Назарзодом сейчас находится порядка 200 человек (а не 7, как утверждает режим), и еще около 220 с его соратником полковником Эшони Джунайдом.
По данным на 7 сентября бои продолжаются. Сохраняются перспективы разрастания сопротивления на другие районы страны.
Накануне стало известно, что к боевым действиям подключилась Россия. На стороне режима Рахмона действуют российские беспилотники.
Таджикские оппозиционные ресурсы сообщают об их применении непосредственно против повстанцев. Российские официозные ресурсы тоже сообщают о применении беспилотников, но в рамках «учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности», где они «обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп».
Почему они вдруг решили «учиться» именно сейчас и именно действиям, которые один-в-один совпадают с теми, что рахмоновские банды сейчас осуществляют против восставших, российские источники не сообщают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий