МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 18 февраля 2014 г.

АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ ЗАВЕРЯЕТ, ЧТО РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА "ЭХА МОСКВЫ" ПРИ НЕМ ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ

АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ ЗАВЕРЯЕТ, ЧТО РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА "ЭХА МОСКВЫ" ПРИ НЕМ ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ

18 февраля 2014, 13:31
Смена гендиректора "Эха Москвы" не повлияет на редакционную политику радиостанции, сообщил "Интерфаксу" ее главный редактор Алексей Венедиктов во вторник.

"Я не собираюсь хлопать дверью, я выдвинул свою кандидатуру на пост главного редактора на следующие пять лет. Пока я главный редактор радиостанции "Эха Москвы", то при любом генеральном директоре редакционная политика останется неизменной", - сказал А.Венедиктов.

Он назвал решение о снятии бывшего гендиректора радиостанции Юрия Федутинова "несправедливым и нечестным".

"Федутинов руководил 20 лет радиостанцией в самые тяжелые и кризисные годы, и всегда она являлась доходной, приносила прибыль и дивиденды акционерам. Поэтому его экономическая деятельность налицо.
Остается непонятным, почему акционеры не объяснили причины увольнения гендиректора и не объяснили, чем новая кандидатура лучше, чем он", - рассказал А.Венедиктов.

По его мнению, "дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику "Эха Москвы" и на него лично, как главного редактора". "Мы получили абсолютно политическое решение", - считает А.Венедиктов.

Как сообщалось, генеральным директором радиостанции "Эха Москвы" во вторник стала Екатерина Павлова, ранее занимавшая должность зампредседателя по вещанию "Голос России".

Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров радиостанции.

Между тем представитель акционера "Эха Москвы" Александр Березин заявил "Интерфаксу", что акционерам не объяснили причин снятия с должности генерального директора радиостанции Юрия Федутинова.

"На собрании акционеров первым вопросом было снятие Федутинова с должности гендиректора. Мы попросили объяснить причины и основания для такого решения, однако ни того, ни другого нам предоставлено не было", - сказалон.

А.Березин отметил, что Ю.Федутинов руководил радиостанцией более 20 лет. "Он работал и в кризисные, и в хорошие времена, всегда радиостанция оставалась прибыльной и приносила дивиденды акционерам", - сказал он.

По его словам, о кандидатуре Е.Павловой, которая была предложена на должность гендиректора "Эха Москвы", акционерам не было предоставлено никакой информации.

О намерении поставить вопрос переизбрания гендиректора радиостанции "Интерфаксу" еще в конце 2013 года сообщили в пресс-службе холдинга "Газпром-Медиа".

"Газпром-Медиа" объединяет телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковую телекомпанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", кинокомпанию "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал Rutube и сейлз-хаус.

Гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин не комментирует смену генерального директора радиостанции "Эхо Москвы". "Я радио как направление не курирую, этим занимаются мои заместители", - сказал М.Лесин "Интерфаксу" во вторник.

Е.Павлова с 2000 по 2010 год работала в ВГТРК продюсером, шеф-редактором программы "Вести". С 2010 по 2013 год работала в компании "Голос России" главным редактором редакции централизованных программ и заместителем председателя компании.

Интерфакс

Комментариев нет:

Отправить комментарий