МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 12 февраля 2014 г.

Судьба Украины решена, Таможенного союза уже не существует: Игорь Мурадян

Судьба Украины решена, Таможенного союза уже не существует: Игорь Мурадян

09:38 | 2014-02-11

http://www.1in.am/rus/foreign_feopinion_40433.html


Олимпиада, в данном случае, совершенно не причем. Это надуманная мысль, не имеющая ничего общего с событиями, происходящими в Украине и в других странах, на контроль над которыми претендует Россия. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал политолог Игорь Мурадян и продолжил:

«Судьба Украины решена. Главное, чего добилась Россия – это то, что дирижером и политическим проектантом стали США, и «Майдан» кардинально повлиял на внешнюю политику США. Политика Б.Обамы стала тупиком для Америки, она должна быть не просто пересмотрена, а ликвидирована и к власти в Вашингтоне должны прийти политики-реалисты, как это принято называть. «Майдан» - это более принципиальное, чем можно подразумевать, и очень скоро весьма убедительно выясниться, что Россия утратила Украину, причем всю. Правительство Украины будет сформировано в соответствии с представлениями патриотических сил украинского народа, при поддержке США. Наиболее влиятельные силы и группировки Украины заинтересованы в отрыве от влияния России, в ускорении интеграции с Западом. Даже прежняя «опора» России – олигархи металлургического комплекса – стали стремиться к усилению влияния Запада в стране, так как политика России стала главной угрозой для Украины и их бизнеса. При этом, все больше патриотических сил приходят к мысли о возможности и необходимости сохранения территориальной целостности страны, включая Крым. Кем и чем окажутся украинские олигархи, оказавшись в пределах России? США крайне заинтересованы в Крыме, а Германия в Донбассе и Приднепровье».

Отвечая на вопрос о том, как отразится происходящее в Украине на политические развития в Армении, Игорь Мурадян сказал:

«Русские сделали все, чтобы возвести стену между Россией и Украиной, эту страну разрушить невозможно. «Гениальная» политика В.Путина и его команды привела Россию к блокадному и маргинальному состоянию, то есть, к тому, против чего боролись русские в последнее время. Без Украины не имеет значения тамошний союз, и вообще имперская идея. Нынешняя Россия – не империя, а евразийская «Венеция», то есть, олигополия одного очень нездорового города – Москвы. Она способна только сдерживать натиски, но никак не осуществлять экспансию. Россия стала очень опасной, это дегенеративное, апатичное государство и общество, держащее в белой горячке палец на атомной кнопке. Это очень крупная игра, и «Майдан» - это шанс для многих государств сохранить свою независимость. Русские – не самоубийцы, и есть надежда дождаться их осмысления своей участи. Тем не менее, перед Арменией стоит задача, формирования антиколониального движения. Когда-то мы проводили в Украине немало хороших дней, и быть может с этой страной будет связана политическая перспектива многих стран. Поэтому, нужно поддержать Украину, несмотря на многие сомнения и размышления в духе «псевдо-политического ереванизма».

Россия уже проиграла в Украине и сейчас в Москве раздумывает, как выбраться из этого позорного положения, в том числе с этим тамошним союзом. Как бы ни растянулся этот блеф, нужно понять, что тамошнего союза уже не существует. Без Украины нет ни империи, ни претензий на чужое». 

В заключение политолог иронично отметил: «Ребята, давайте договоримся, если уж упоминать эту абракадабру, будет называть ее «тамошним союзом», а никак иначе».

Комментариев нет:

Отправить комментарий