МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 20 февраля 2014 г.

Виктор Федорович, Вы должны уйти! Владимир Путин, помогите ему! Обращение главного редактора «Новый регион _ Балтия» 20.02.14 20:10

Виктор Федорович, Вы должны уйти! Владимир Путин, помогите ему!
Обращение главного редактора «Новый регион _ Балтия»
  20.02.14 20:10
NR2.ru: http://nr2.ru/baltia/485688.html



Вильнюс, Февраль 20 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Виктор Федорович, Вы должны уйти!Как легитимно и демократично избранный президент, за которого когда-то на выборах отдали свои голоса больше половины граждан Украины.
Никто не отрицает Ваше законное нахождение на посту президента, но Вы не справились. В любой европейской стране (а Вы не раз говорили, что Украина – это европейская страна), чиновник любого ранга подаёт в отставку, когда чувствует ответственность за события, которые привели к трагедии , нанесли вред гражданам страны или привели к разобщённости людей.Самоотставка – это нормально, это ответственно.
Приведу только 3 примера, когда из-за трагичных ситуаций чиновники стран Балтии подавали в отставку. 21 ноября 2013 в Риге произошла трагедия: в час пик обрушился торговый центр, под руинами которого погибли 54 человека, около 25 – были ранены. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ушёл в отставку, взяв на себя личную ответственность за случившееся.
В 2007 году глава МВД Литвы Раймондас Шукис подал в отставку, когда выяснилось, что виновником ДТП, в результате которого погибли трое 10-летних детей, оказался 27-летний патрульный районной полиции. Ушел, потому что чувствовал личную ответственность.
В 2011 году в Вильнюсе произошло ДТП с участием генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса. Автомобиль прокурора сбил женщину, которая, к счастью, почти не пострадала. Валис сразу же написал заявление об отставке. Потому что так правильно и так принято в демократическом государстве.
Виктор Федорович, в вашей стране трагедия другого масштаба. У вас – гражданская война.И виновник во всем – Вы. Только на Вас как главе страны лежит основная ответственность за трагедию, которая произошла в Украине.
Хочу, чтобы Вы знали, сегодня почти все политики и политологи разных стран Европы обсуждают только одно: сколько продлится агония Вашей власти и беспокоятся, не унесет ли это ещё больше жизней украинцев, среди которых много тех, которые когда-то голосовали за Вас.
Ваши сторонники, в т.ч. и государственные СМИ России, поливают грязью всю Европу, обвиняя в её в дестабилизации ситуации в Украине. Но Европа – у себя в Европе, а вы – в Киеве. Вы почти 3 месяца пытаетесь что-то сделать, но у Вас НИЧЕГО не получается. Вам не верят, Вас не слушают. У Вас даже сегодня, в день траура по погибшим, происходят новые убийства и кровопролития. У Вас – трупы лежат на Евромайдане.
Будьте мужиком, Виктор Федорович! Будьте ответственным. Скажите: «Я не справился, я ухожу». И уходите.
P. S: Владимир Путин, помогите Украине и лично Виктору Федоровичу. Будьте по-настоящему третьей нейтральной стороной и обеспечьте возможность безопасного отъезда Виктора Януковича.
© 2014, «Новый Регион – Балтия»
NR2.ru: http://nr2.ru/baltia/485688.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий