МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 27 февраля 2014 г.

Георгий Сатаров: События в Крыму могут ускорить распад РФ «Путин войдет в историю как терминатор России»


Георгий Сатаров: События в Крыму могут ускорить распад РФ
«Путин войдет в историю как терминатор России»  
27.02.14 16:53
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/486788.html




Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – События в Крыму могут стать первым шагом для ускорения распада Российской Федерации. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал президент фонда «Индем» Георгий Сатаров. По его мнению, президент России Владимир Путин может войти в историю как терминатор России.
Комментируя силовое противостояние в Крыму, на своей странице в ФБ Сатаров отметил, что есть минимум три сравнительно правдоподобных объяснения сегодняшних событий.
Первое – это политический шаг Путина. «Цель – контроль над Крымом для шантажа новой власти на Украине и (или), если получится, оттяпать половину братской Украины», – предположил Сатаров. И добавил: «Это может показаться бредом. Но задайте себе вопрос: это первый бред нашей власти?»
Второе возможное объяснение эскалации напряжённости в Крыму, по его мнению, – действия российских силовых структур, не согласованных с Путиным. «Цели могут быть разнообразны. Одна из них – указанная выше. Иные – внутриполитические. От подталкивания страны к самоизоляции и закукливания криминально-полицейской диктатуры до свержения Путина», – считает эксперт.
Третьим вероятным объяснением ситуации, по словам Сатарова, могут являться действия местных крымских «ястребов», желающих поставить российскую власть перед фактом. «Цель – независимость под эгидой России», – пояснил он.
Однако, как отмечает Сатаров, дело даже не в этом – дело в том, что любой вариант может навредить России.
«Любая подобная дестабилизация чревата непредсказуемыми для инициаторов последствиями. Я не удивлюсь, к примеру, что нынешние события станут первым шагом для ускоренного распада России, а Путин, помимо будущих фотографий дворцов, войдет в историю как терминатор России», – заключил президент фонда «Индем».
Напомним, Верховную Раду и Совет министров АРК сегодня утром захватили вооруженные люди и подняли над зданиями российские флаги. Захватчики требуют от парламента автономии назначить референдум о независимости Крыма.
© 2014, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/486788.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий