МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 10 октября 2014 г.

Джампаоло Визетти | La Repubblica Сигнал тревоги: "Ким Чен Ын смещен"

Существуют предположения, что в КНДР предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.
"Исчезновение Ким Чен Ына вызывает тревогу среди сверхдержав. От Вашингтона до Пекина, от Москвы до Токио, мировые лидеры опасаются, что за отсутствием молодого диктатора Северной Кореи может скрываться попытка военного путча или уже свершившийся государственный переворот. По мнению южнокорейских спецслужб, версия о "болезни" или "послеоперационном восстановлении" с каждым часом теряет правдоподобность. Министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна, иными словами, "верховный маршал" не в столице, которая является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана. Бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон сказал, что "верховный главнокомандующий", вероятно, смещен военными. Власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, возглавляемого начальником главного политуправления армии Хван Бен Со, и младшей сестры диктатора 26-летней Ким Е Чжон", - говорится в статье.
Отсутствие достоверной информации о судьбе Ким Чен Ына порождает опасения о том, что в Пхеньяне происходит драматическое сведение счетов и что Северная Корея может оказаться неконтролируемой. Источники в Пекине утверждают, что армия решила "оказать помощь" деспоту. Ким, таким образом, еще немного может формально оставаться в должности, пока новая власть не утвердится. Никто не исключает неожиданного поворота событий, например, кончины "молодого лидера". Между тем спецслужбы всего мира сходятся в одном: вряд ли новый режим в Северной Корее останется прежним", - пишет автор статьи.
Источник: La Repubblica

Комментариев нет:

Отправить комментарий