МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 4 октября 2014 г.

Власти Крыма оправдывают преступления самообороновцев "крайней необходимостью" и просят для них амнистии

Власти Крыма оправдывают преступления самообороновцев "крайней необходимостью" и просят для них амнистии

03 октября 2014, 12:04Политика
Государственный Совет Крыма внес в Госдуму РФ законопроект, которым предлагает амнистировать представителей так называемой "крымской самообороны", чьи действия повлекли ущерб, а также признать легитимными акты местных органов власти.
Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Власти Крыма просят признать "действия народных ополченцев, народных дружинников, согласованные с руководством Республики Крым, но повлекшие причинение вреда или ущерба, в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года, совершенными в состоянии крайней необходимости.
Исключение составляют "действия, совершенные указанными лицами с целью обогащения и из других корыстных побуждений".
Кроме того, власти Крыма просят признать акты представительных и высших исполнительных органов власти Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также акты, решения и действия их должностных лиц в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года легитимными.
Как сообщалось, в Госсовет Крыма внесен проект закона "О недопущении преследования лиц за действия, совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым", предусматривающий освобождение от ответственности лиц из числа народных ополченцев, народных дружинников, посредством признания их действий в период с 25 февраля 2014 года до 11 апреля 2014 года крайней необходимостью.
Напомним, с марта месяца во время аннексии Крыма на полуострове массово нарушались права и свободы людей, проукраинских активистов избивали, пропадали люди.
Наиболее показательным стало убийство крымского татарина Решата Аметова. Он был похищен во время одиночного пикета у здания Совета министров Крыма. Украинские СМИ опубликовали видео, которое показывает, как после небольшой стычки люди в камуфляже хватают Аметова и ведут в машину.
Его нашли 15 марта в поле села Земляничного Белогородского района со следами пыток. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой.
Как заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, представители "крымской самообороны" не причастны к убийству Аметова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий