МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 13 октября 2014 г.

ИСТОЧНИКИ ДОЖДЯ: КОМАНДИР БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» ДО ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ВЛАДЕЛ КОМПАНИЕЙ С ГОДОВЫМ ОБОРОТОМ $1,5 МЛН

ИСТОЧНИКИ ДОЖДЯ: КОМАНДИР БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» ДО ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ВЛАДЕЛ КОМПАНИЕЙ С ГОДОВЫМ ОБОРОТОМ $1,5 МЛН

      9304  0
Сюжет: Украинский кризис
http://tvrain.ru/articles/istochniki_dozhdja_komandir_batalona_donbass
_do_vooruzhennogo_konflikta_vladel_kompaniej_s_godovym_oborotom_15_mln-376591/
Командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко до вооруженного конфликта на востоке страны являлся совладельцем компании «Областная курьерская служба» в Донецкой области. Об этом сообщил Дождю бывший сотрудник компании Евгений Максименко.
По данным Дождя, Семенченко основал компанию вместе с супругой. Согласно документации, «Областная курьерская служба» занималась печатью и распространением рекламной продукции. При этом рекламировала она только собственные услуги.
Фактически компания, работавшая под брендом «Новое спутниковое телевидение», занималась установкой и обслуживанием спутникового оборудования.
Сам Семенченко подтвердил, что бизнес был связан со спутниковым оборудованием, но отказался назвать имя компании.
По словам Максименко, компания не брала на себя риски по выкупу оборудования на собственный склад: установщики получали заказ и только после этого закупали оборудование у поставщиков.
В Донецкой области «Областная курьерская служба» была лидером в своей нише, отметил Максименко. «Захватывали периферии. Пытались выйти на Киев, на Одессу, но там что-то не срослось, воровство администраторов не дало развиться компании», — рассказал он.
По его подсчетам, ежемесячная выручка «Областной курьерской службы» составляла до 1 млн гривен. Годовой оборот компании достигал $1,5 млн. В штате числилось 30 сотрудников.
Бенефициарами «курьерской службы» указываются Константин Гришин (такие имя и фамилию Семенченко носил до событий на востоке Украины) и его супруга Наталья Москалец.
По словам бывших сотрудников «Областной курьерской службы», Гришин представлялся им Андреем Семеновичем. Впоследствии он поменял паспорт, подтвердили источники Дождя в окружении комбата. Сам он отказался назвать свои прежние имена.
По данным Дождя, Гришин и Москалец были вынуждены закрыть компанию в связи с началом вооруженного конфликта. В марте управлением компанией продолжала заниматься Москалец, однако затем ей пришлось переехать в Киев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий