МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 2 октября 2015 г.

Саудовская Аравия выдвинула жесткие претензии к России из-за Сирии

http://www.segodnya.ua/world/saudovskaya-araviya-vydvinula-zhestkie-pretenzii-k-rossii-iz-za-sirii-654294.html

Саудовская Аравия выдвинула жесткие претензии к России из-за Сирии

<p><span>Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими/ Фото: kommersant.ru</span><span id="ctrlcopy"><br /></span></p>

Авиаудары не были направлены против террористов, уверяет арабская делегация

Саудовская Аравия требует от России прекратить военные операции в Сирии и заявляет, что боевиков "Исламского государства" (ИГ) не было в районах, которые подверглись авиаударам российских самолетов. Об этом заявил постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает "Европейская правда".
"Делегация моей страны выражает глубокую обеспокоенность в связи с военными операциями, которые российские войска провели в Хомсе и Хаме, городах, где нет сил ИГИЛ. Эти нападения привели к множеству невинных жертв. Мы требуем немедленно это прекратить и не возобновлять", – цитирует дипломата Reuters.
Аль-Муаллими добавил, что страны, которые еще недавно говорили о своей готовности бороться против терроризма, не могут делать это одновременно поддерживая терроризм сирийского режима.
Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.
Днем российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов. 
Западные СМИ активно публикуют информацию о том, что РФ ударила не по боевикам ИГ, а по вооруженной сирийской оппозиции, которая борется против решима Башара Асада.
2_05_02

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Читайте также:



Комментариев нет:

Отправить комментарий