МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 27 августа 2014 г.

Чорновил: Путина ждал неприятный сюрприз от Порошенко

Чорновил: Путина ждал неприятный сюрприз от Порошенко


http://elise.com.ua/?p=34034
Во время двусторонней встречи с Президентом Петром Порошенко, которая состоялась в Минске, Владимира Путина, скорее всего, ждал неприятный сюрприз.
Такое мнение в комментарии «Главреду» высказал экс-нардеп, политический эксперт Тарас Чорновил.
«Что касается двусторонней встречи Порошенко и Путина. Если бы на встрече все было расплывчато, и все ходили вокруг да около, то о результатах хоть что-то бы сказали. Но то, что итоги их разговора замалчиваются, – признак того, что встреча проходила по взаимно оговоренным параметрам полной секретности. А это значит, что на встрече говорили открыто: Путин говорил о своих претензиях, без тех заявлений, что делаются на телекамеры, а Порошенко говорил о своем совершенно прямо», — предположил он.
«Хорошо знаю Петра Алексеевича. Он хорошо это продемонстрировал и на открытой части переговоров: он не подыгрывал тем планам, которые раньше рассматривались (что все должно быть в комплиментарном тоне, потому что будет пресса) – он, все равно, говорил прямо об откровенной агрессии. Думаю, в закрытой части Путина ожидал неприятный сюрприз. Он привык иметь дело с украинскими президентами, которые были податливыми и уступчивыми, на которых можно было давить, и которые выглядели перепуганными после первого же контакта с Путиным. Порошенко — не такой. Он очень жестко и негативно воспринимает любое давление на себя. Потому, предполагаю, что он вел себя во время этого разговора с Путиным достаточно жестко, на камеры это было мягче. Думаю, разговор велся на повышенных тонах, и Путину впервые в глаза говорили вещи, которые могут быть угрожающими конкретно для него и будущего России. Это настолько нетипичная манера разговора для Путина, что, на мой взгляд, он должен бы немного остановиться», — также считает Чорновил.
«Будет ли этот разговор иметь какой-то негативный результат для нас в плане уступок (со стороны Украины)? Немного зная нюансы подготовки к этой встрече, с чем мы ехали, я надеюсь, что нет. Идти на какие-то уступки России наш президент не готов, и не пойдет. Но он готов выполнить все обязательства по мирному плану, в частности, создать коридор, чтобы российские наемники смогли покинуть Украину, пойти на амнистию отдельных лиц, возможно, под видом наемников покинет Украину и большое количество сепаратистов, активных участников действий (Бог с ними – не будут сидеть в украинской тюрьме, так будут где-то в Архангельске лес валить, это уже не наша проблема). О каких-то больших уступках, чем это все, с украинской стороны речь не должна была идти», — добавил эксперт.
Напомним, в комментарии «Главреду» Чорновил также предположил, что переговоры в Минске, возможно, отводят от Украины угрозу масштабного военного вторжения России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий