МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 26 августа 2014 г.

Бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

http://inforesist.org/sily-ato-zaxvatili-v-plen-gruppu-voennyx-iz-parashyutno-desantnogo-polka-rf/
112.ua
Бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.
Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на советника Президента Украины по гуманитарным вопросам, народного депутата Николая Томенко, который на данный момент вместе с нардепами Сергеем Куницыным и Виталием Крутием находится в зоне АТО.
Он подчеркнул, что на этот раз это уже не наемники и не добровольцы, поэтому есть все основания говорить о том, что на территории Украины воюют российские военные.
Как рассказал Томенко, одного из российских пленных они доставили в больницу, так как он получил ранения во время боя (ожоги).
Это – водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Пленный утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы (республика Марий Эл).
Томенко подчеркнул, что украинские военные действуют в рамках международного права. В частности, наглядным примером является решение руководства о предоставлении пренному медицинской помощи.
Советник Президента по гуманитарным вопросам выразил надежду на то, что этих пленных в будущем смогут обменять на заключенных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.
Также спикер АТО Алексей Дмитрашковский в комментарии УНН подтвердил информацию и добавил, что в настоящее время эти 10 российских десантников находятся на допросе и дают показания.
«Они сами сказали, что российские», — отметил А.Дмитрашковский в ответ на уточняющий вопрос о том, действительно ли десантники из РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий