МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 11 июня 2014 г.

Боевики истерично пытаются вырваться из Славянска

Боевики истерично пытаются вырваться из Славянска



Последние несколько дней жители Славянска наблюдают необычную активность боевиков. Социальные сети полны сообщений о мощных взрывах в городе.
За комментарием мы обратились к пресс-секретарю АТО Владиславу Селезневу:
«Мы наблюдаем один из самых активных обстрелов города и блокпостов АТО за последнее время. Боевики истерически пытаются вырваться из города. Силы АТО продолжают держать город в плотном кольце.» — сообщил Селезнев.
Напомним, что Славянск уже более 1,5 месяца блокирован частями армии, Национальной гвардии и МВД.
Местные жители сообщают, что террористы перемещаются по городу и открывают хаотичный огонь не только по позициям силовиков, но и по жилым кварталам.
Как сообщили InfoResist жители Славянска, пророссийски настроенные сепаратисты сбежали из города еще на начальной стадии АТО, когда поняли, что силовики не будут с ними играться. Сейчас город находится под полным контролем российских террористов и чеченцев. На блокпостах стоят в основном местные жители, а вот российские боевики стараются прятаться за их спинами.
Для более эффективного ведения огня террористы оборудовали подвижные платформы (на тягачах) и установили на них 120мм минометы. Эти платформы постоянно перемещаются вдоль линии фронта, нанося удары по нашим войскам.
На фото ниже, те самые тягачи.
10460446_769551733085090_8488291454173856299_n
Стоит напомнить, как ранее сообщал InfoResist, боевики оборудовали огневую точку во дворе церкви и к деревьям привязали заложников. Также в городе были перебои с водой и продуктами.
Также сегодня в городе была замечена установка НОНА, которая сегодня открывала огонь со двора церкви. НОНА работает также как и тягачи, после нескольких залпов, перемещается в новое место.
Источникinforesist.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий