МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 10 июня 2014 г.

СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ В СОЧИ ЗАМАЛЧИВАЮТ В СМИ.

СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ В СОЧИ ЗАМАЛЧИВАЮТ В СМИ.

http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post324590055/#

Наводнение в Сочи оказалось табу для федеральных телеканалов. Все новости о наводнении в Сочи можно получить только из интернета, где публикуются фото и видео затопленных олимпийских трасс.

Важнейшая новость о том, что в результате паводка затоплен олимпийский Сочи, не просочилась ни на один федеральный канал. Ни Первый, ни "Россия", ни словом не упомянули о введении в Сочи режима чрезвычайной ситуации, мобилизации МЧС Краснодарского края, никто не увидел ни фотографий затопленных дорог и развязок, ни видео олимпийских объектов, залитых водой.
 
Тем временем в самом Сочи гудят сирены, население оповещают о введении режима ЧС, в некоторых поселках объявлена эвакуация жителей.

По сообщениям МЧС и информагентств, вода продолжает заливать поселки в некоторых районах Большого Сочи. В Адлерском районе затоплено село Кепша, жителей пришлось эвакуировать. На борьбу с паводком брошены все городские службы, сообщает МЧС Сочи.
Интернет-пользователи сообщают о том, что затоплен железнодорожный вокзал. По улицам текут реки, в Красной Поляне снегом завалило горную карусель. В Сочинском Лоо подтоплены дороги, машины просто плывут.

На федеральной трассе А-149 Адлер – Красная Поляна в районе Кепшенского тоннеля дорога завалена сошедшим селем. Пострадавших нет, аварийные службы расчищают трассу.

На дороге А-147 Джугба – Сочи дождевая вода переливается через дорожное полотно, такая же ситуация на дороге А-149 в районе села Молдовка, аккумулировал информацию из различных источников "Ридус".

"Олимпийские дороги утонули", - пишет БлогСочи.

"Судя по присланным в редакцию БлогСочи фотографиям, 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно, именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…", - сообщает издание, публикуя фото затопленного города.
"Возникшая ситуация является следствием мощного ливня, не прекращающегося около суток, в результате которого на соседнем с федеральной трассой объекте РЖД – "Совмещенная автомобильная и железная дорога "Адлер – Альпика-Сервис" произошло переполнение регулирующего пруда, емкости которого не хватило для обеспечения требуемого отвода ливневых вод, хлынувших на пролегающий уровнем ниже участок бетонного лотка проезжей части", - сообщает региональное МЧС.
Аварийные бригады обещают справиться с ситуацией в короткое время.

Ранее сообщалось, что на Черноморском побережье Сочи и Туапсе было объявлено штормовое предупреждение с угрозой поднятия уровня рек, появления смерчей, паводков, подтоплений и схода селей.

"Пора начинать Олимпиаду!", "Водный биатлон с подводным оружием", "Наконец-то морские котики получат шанс", - комментируют блогеры. Видео YouTube.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий