МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 11 июня 2014 г.

Сергій Іванов блогер Беженцы на экспорт

Сергій Івановблогер

Беженцы на экспорт

10 червня 2014, 15:39
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/5396fc7047562/


Казалось бы, нет ничего более очевидно топорного, несуразного и дегенеративного, чем совеременная российская пропаганда. Кремлёвские старожилы говорят, что мятежный дух доктора Йозефа Геббельса, человека, который впервые в истории поставил пропаганду в один ряд с миномётным огнём и ковровыми бомбардировками, по ночам бродит бескрайними кремлёвскими коридорами и слёзно просит немедленно остановить это дилетанство. Бедный доктор Йозеф, ему невдомёк, что объектом воздействия пропаганды, как правило, является разум, а в эпоху Дмитрия Киселёва и "Дома-2" это практически рудимент. Зрителей Comedy Club и сериала "Братаны" уже ни в чем убеждать не нужно.

Я пошу прощения у читателя за эту метафизически-мизантропическую преамбулу и перехожу непосредственно к делу.

Многие из вас наверняка наблюдали репортажи легендарного телеканала "Россия 24" о миллиардах луганских беженцев, которые не пожелали жить "на Украине" в окружении "неонацистов и боевиков "Правого Сектора" и поэтому очертя голову ринулись в благоустроенные и комфортабельные лагеря подлинного земного рая – Ростовской, да святится имя её, области.
Медиабастарду Дмитрия Киселева вторит еще один православный ресурс – сайт "Правда.ру", который сообщает буквально следующее:
 видео http://www.youtube.com/watch?v=2Kk35WKOVjY
"Из-за наплыва беженцев из осажденных неонацистами народных республик Донбасса в Ростовской области пришлось ввести чрезвычайное положение. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев".

Поверьте, я прекрасно знаком со всеми ипостасями луганского безумия, но даже у него есть границы. Никто из луганчан осознанно не покинет свои коммунальные или частные норы и не поедет жить в какие-то ростовские "лагеря", да еще и спасаясь от "неонацистов", которых в Луганске по-прежнему никто в глаза не видывал. Тем не менее, сюжет вы только что видели, и я не думаю, что люди, запечатленные в нём, поголовно являются актерами.

Так что же происходит на самом деле? Какая сила заставляет жителей Луганщины на самом деле садиться в автобусы, ехать в ростовское захолустье, практически ничем не отличающееся от захолустья луганского, да еще и фланировать перед "ханнелорами" российских теле – прости Господи – журналистов. После непродолжительного брейнсторма я пришел к выводу, что из всех известных природе сил сдвинуть с места до непристойности инетрных луганчан могла только одна – халява.

Не минуло и суток, как я получил возможность убедиться в правоте своего вывода.

6 июня сего года российский либеральный блогер Алексей Фридман опубликовал отчет о посещении им того самого лагеря "беженцев". Весь отчет вы можете прочесть здесь, однако особенно меня заинтересовал его финал, который я просто обязан вам процитировать. Фрагмент беседы блогера с новоявленными "жертвами неонацистов" оказался для меня весьма информативным:

"- А вот как вы сюда попали? Кто у вас организовывал отъезд?

- Ой, ну есть у нас там хороший человек, Заза.

- Он в в вашей администрации работает?

- Ну да, в мэрии.

- Так как вы узнали, что можно уехать в Ростовскую область?

- Позвонили мне вечером из мэрии... – Тебе вечером, а мне в час ночи! – перебивает мою собеседницу другая женщина...

... и спросили хотим ли мы поехать отдохнуть на море".

Конец цитаты.

Итак, Заза.

В Луганской мэрии работает только один человек с таким именем – Заза Джугелович Зухбая. Трудится Заза Джугелович на скромной должности заместителя Луганского городского головы, попутно являясь "смотрящим" по областному центру от фактического "хозяина" луганского региона, хорошо вам известного человека по имени Александр Сергеевич Ефремов.

В 1992 году от Рождества Христова гражданин Грузии Зухбая З.Д., дипломированный специалист в сфере субтропического хозяйства, прибыл в известный субтропический город Луганск. Далее последовали годы изнурительной работы в должностях руководителя областного благотворительного фонда "Центр грузинской культуры", представителя Квемо-Карталийского края Грузии в Луганской области и Почетного Консула Грузии в Луганской же области. Так бы и прозябал наш коммуникабельный и оборотистый герой на почетных полумафиозных должностях, если бы сразу после Оранжевой революции не попал в фокус зрения вернувшегося из "бегов" и набирающего политический вес Александра Сергеевича, который настолько проникся доверием к Зазе, что не просто одним щелчком обратил его в гражданина Украины, но еще и сделал государственным служащим высокого ранга, поручив решать, помимо дел коммунальных, дела сугубо бизнесовые и сулящие вполне материальные радости обоим концессионерам. Стоит отметить, что подобное "внедрение" совершенно, казалось бы, парадоксальных персонажей в структуру органов местной власти и самоуправления – один из фирменных приёмов Александра Сергеевича, но об этом мы поговорим подробнее в следующий раз. А пока давайте вернемся к нашим, простите за каламбур, баранам.

Для того, чтобы проверить данные блогера Фридмана, я решил позвонить и попытаться получить какую-то информацию о "переселенцах" от самого инициатора столь массового, если верить российским СМИ, исхода. Разумеется, я понимал, что в наш разговор неминуемо завершится сразу после произнесения моего имени, которое для "ефремовцев" является чем-то средним между брутальным ругательством и оккультным проклятием. Поэтому я решил призвать на помощь свои актерские таланты, полученные в годы увлечения КВН, и изобразить корреспондента гипотетического радио "Вести" – гипотетического Олега Фельдмана, коллеги гипотетического Миши Фридмана. Почему именно так? Все очень просто. Я слышал, что упоминание в разговоре двух и более еврейских фамилий автоматически повышает уровень доверия собеседника на семнадцать уровней. Этот приём работает круче, чем рекомендательное письмо британского премьера. Ну и затем, мне показалось, что слово "Вести", вызывающее лично у меня рвотный рефлекс, должно оказать на моего визави диаметрально противоположный эффект. Так оно и вышло.

Я на скорую руку подобрал кредо для своего нового альтер-эго – самое что ни на есть украинофобское, т.е. традиционное для российских и пророссийских СМИ, попросил на время телефон у одного из знаменитых блогеров УП и набрал номер Зухбая.
 видео http://www.youtube.com/watch?v=klu9UhiDuUM
Поначалу осторожный Заза Джугелович довольно долго крутил вербальные петли Нестерова, но в итоге округло признался, что луганская мэрия таки помогает беженцам из Луганска, покупает дизельное топливо для автобусов, перевозящих их через границу etc. На этом наш разговор завершился, его полную запись я представляю вашему вниманию.
По окончанию разговора я битый час пытался выяснить, чем именно луганская мэрия помогает людям, бегущим от "русского мира" и всех прилагающихся к нему прелестей, но не смог. Луганская мэрия обманом эвакуирует луганчан строго на восток. Эвакуирует только ради телевизионной картинки, выгодной пропагандистам государства-агрессора, ведущего войну на территории Украины. И, что самое печальное, многих вполне устраивает роль статистов в этом бесчеловечном спектакле.


А море... Чёрт с ним, с морем. С халявой бы разобраться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий