МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 29 мая 2015 г.

Пленный ГРУшник: Украинские солдаты - герои, а наша страна нас предала

http://joinfo.ua/sociaty/1094779_Plenniy-GRUshnik-Ukrainskie-soldati.html

Пленный ГРУшник: Украинские солдаты - герои, а наша страна нас предала

Сержант ГРУ РФ Александров, попавший в плен под Счастьем, в интервью рассказал, почему он ощущает себя брошенным.

В видеоинтервью журналисту "Новой газеты" Алексей Александров, сержант ГРУ, попавший в плен под Счастьем, рассказал, что во время своего визита к нему консул РФ интересовался состоянием здоровья, все ли нормально, всего ли хватает. А вот почему РФ отказалась от своих солдат – консул так и не объяснил, передает Joinfo.ua.
"Спрашивал я о своем неожиданном увольнении. Он никак не смог прокомментировать это. Сказал, что уточнит в Министерстве обороны РФ.
Задал консулу вопрос о своей службе, о нашем статусе юридическом. Просто не хотелось бы быть террористом. Все-таки я им не являюсь.
С украинскими военнослужащими мы не общаемся. Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же у них к нам остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к родине… На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся.
Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, когда отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается…
Я, имею в виду интервью с женой в эфире "России 24" Меня это задело до глубины души. Она вообще же как бы не при делах и ни в чем не виновата. Видно, что интервью на скорую руку сделано…
Я думаю, в наших общих силах все это прекратить. Чтобы больше ни наши ребята не ездили на войну, ни украинские ребята. Тут все же кому-то братья, друзья, дети, отцы…", - сказал пленный.
Подробнее – смотрите на видео.


Комментариев нет:

Отправить комментарий